Что нужно знать, прежде, чем начать учиться в Таиланде

учиться в Таиланде

Вы хотели бы учиться в Таиланде? Ниже вы найдете информацию о процедурах, которые следует соблюдать для обучения в стране.

Таиланд, как и многие страны, имеет сеть школ и университетов для обучения своих граждан и предоставления им всех необходимых знаний. На международном уровне тайские школы еще не пользуются высокой репутацией, хотя некоторые из них, такие как Университет Таммасат в Бангкоке, довольно известны. 

Студенческие визы выдаются иностранцам, которые хотят приехать в страну учиться. Не обязательно получать свое образование именно в университете. Вы можете пройти курсы тайской кулинарии, тайского массажа или медитации. Такие курсы популярны и часто являются самым простым способом учиться в Таиланде по студенческой визе.

Такие курсы позволяют многим иностранцам пребывать в Таиланде в течение целого года.

Процедура оформления

В первую очередь вы должны получить учебную визу. Ниже приведены следующие шаги:

Шаг 1 - Выбор университета

Чтобы подготовить заявку, выберите курс или курсы в колледже по вашему выбору. В Таиланде много государственных и частных университетов, многие институты (языковые, технические) и специализированные школы. Вы можете выбрать один курс или следовать традиционной учебной программе на один или два семестра в активной учебной программе по вашему выбору. Продолжительность этого курса будет равна продолжительности вашей студенческой визы.

Шаг 2 - Регистрация в университете

Школы, колледжи и университеты имеют свои собственные процедуры регистрации. Иногда может быть принята простая заявка на регистрацию, в то время как в других случаях могут запрашиваться дипломы (оригиналы и переводы), а также несколько дополнительных документов. Приготовьтесь заранее, чтобы узнать полный список документов, которые будут необходимы для оформления.

После того, как запрос будет отправлен, вы получите «Письмо о принятии», выданное учреждением, в которое вы подали заявку. Письмо должно быть отправлено в определенной формальной форме с заголовком, в котором будет нанесен герб или логотип университета.

Если выбранный университет не отправит вам письмо в этом формате, свяжитесь с ним, так как вам понадобится получить визу.

Важно:

«Письмо о принятии» не гарантирует что вас зарегистрируют должным образом, по этому соблюдайте все формальности на месте во время регистрации в учреждении и после оплаты регистрационного взноса.

Шаг 3 - Заявка на получение студенческой визы (виза для неиммигранта ED)

После вашего письма-подтверждения вы можете подать заявление на получение студенческой визы в посольстве или в Королевском тайском консульстве в вашем районе. Вам необходимо отправить:

  • заявление на получение визы;
  • ваше «Письмо о принятии»;
  • фотокопия вашего паспорта;
  • свежие фотографии паспортного типа;
  • оплатить сборы;
  • Вы также можете сделать эту студенческую визу, если у вас уже есть неиммиграционная виза.

Студенческая виза, если она будет предоставлена, будет иметь дату начала действия и срок окончания, равную общей длине курса, который вы посетите в Таиланде. Вы можете получить разрешение до 15 месяцев пребывания. 

Важно:

Визовые сборы могут меняться без уведомления со стороны властей Таиланда. Перед началом какой-либо процедуры обязательно проконсультируйтесь с соответствующим консульством.

Шаг 4 - Регистрация в университете и тайских властей

После того, как вы получили свою студенческую визу, и находитесь на месте, нужно будет завершить процесс регистрации в своем принимающем учреждении. Ваша регистрация станет официальной и окончательной, когда вы зарегистрируетесь и заплатите за обучение. Плата за обучение и регистрацию в Таиланде довольно низкая.

Даже если ваша студенческая виза выдается, она действительно становится действительной только при регистрации в принимающей организации. Фактически, однолетняя студенческая виза имеет первоначальную действительность в 90 дней.

В течение этого 90-дневного периода вам необходимо попросить ваше принимающее учреждение выдать свидетельство о регистрации, которое вам надо предъявить в отдел иммиграции для получения визы, чтобы охватить весь период учебы в стране.

Важно:

Вы можете быть оштрафованы, если не выполните уведомление за 90 дней для получения сертификата. Ваша виза может быть отменена.

Хорошо знать:

Студенческая виза не предоставляет вам право работать в Таиланде.

Министерство иностранных дел Таиланда www.mfa.go.th
Иммиграционная служба Таиланда immigration.go.th
Университет Таммасат в Бангкоке www.tu.ac.th

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Получить вид на жительство в США бесплатно
Виза в Малайзию
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде