loading

Виза в Таиланд

виза в Таиланд

Вам потребуется туристическая виза в Таиланд, если вы собираетесь задержаться там подольше. Найдите информацию о шагах, которые необходимо предпринять для краткосрочного пребывания в Таиланде.

Список стран, гражданам которых понадобится туристическая виза в Таиланд. Продолжительность визы составляет 60 дней: Южная Африка, Германия, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бахрейн, Бруней, Канада, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Греция, Гонконг, Исландия, Индонезия, Ирландия , Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Кувейт, Люксембург, Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Нидерланды, Перу, Португалия, Катар, Сингапур, Швеция, Швейцария, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Вьетнама.

Посетители, чья страна не указана выше, имеют право на получение туристической визы, которая ограничена 30 днями.

Гражданам России сейчас предоставляется право безвизового въезда в Таиланд (штамп в паспорте о въезде и выезде).

Виза по прибытии

Граждане 19 стран имеют право на получение визы по прибытии в Таиланд:
Бутан, Китай, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Индия, Казахстан, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальдивские Острова, Маврикий, Польша, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Тайвань, Украина.

Как подать заявку?

Чтобы получить туристическую визу для Таиланда, вы должны заполнить форму заявки, загружаемую с веб-сайта посольства Таиланда вашей страны. Для оформления заявки вам понадобится свежая фотография паспортного размера, билеты на въезд и выезд, подтверждение достаточных финансовых ресурсов на время пребывания. Процедура платная.

Ministry of Foreign Affairs - Thailand www.mfa.go.th

Нашли работу в Таиланде и хотите поскорее приступить к официальному заработку? Вот вам полезная информация.

Чтобы иметь возможность работать в Таиланде или находиться в стране более трех месяцев, вам нужно будет получить визу. В некоторых случаях заявление на визу может быть сделано непосредственно с помощью иммиграционной службы Таиланда, если вы уже находитесь в стране. Если вы находитесь в Таиланде во время командировки, вам понадобится разрешение на работу вместе с вашей визой. Это позволит вам работать на законных основаниях в стране.

Существуют многочисленные визы, каждая из которых имеет очень специфические условия: для бизнеса, для пенсионеров, семейная, для студентов или специалистов.

Неиммиграционная виза

«Деловая виза в Таиланд» (категория B), выдаваемая консульством Таиланда, предоставляет вид на жительство, действительный в течение 3 месяцев (первоначально и для выполнения всех последующих шагов в стране) для любого иностранца, желающего заниматься бизнесом, инвестировать или работать в стране. Для получения визы потребуется деловое письмо. Вы можете продлить срок действия визы. Запросы представляются на утверждение различным департаментам и комитетам, занимающимся коммерческими или финансовыми интересами страны.

Процедура оформления

Прежде всего, тайский работодатель должен попросить разрешение нанять иностранного работника, утверждая, что на данный момент нет местной рабочей силы. С этой целью ваш работодатель должен представить форму WP3 в Управление иностранных рабочих Министерства труда. Если решение будет положительным, письмо-подтверждение будет отправлено заявителю, который  затем может обратиться за рабочей визой.

Более подробное описание можно найти на веб-сайте Министерства иностранных дел:

Ministry of Foreign Affairs

Во-вторых, вы должны предоставить следующие документы:

  • действительный паспорт;
  • бланк заявления;
  • фотографию паспортного типа, сделанную в течение последних 6 месяцев;
  • подтверждение наличия достаточных средств (20 000 бат за одного человека - 40 000 бат за Семья);
  • письмо одобрения, выданное министерством труда Таиланда, а также информацию о тайской компании, которая хочет нанять вас.

Вам придется заплатить комиссию за обработку (однократная виза: 2000 бат, с несколькими записями: 5000 бат, продление визы: 1900 бат)

После выдачи визы вы должны подать заявление на получение разрешения на работу.

Разрешение на работу в Таиланде

Чтобы иметь возможность работать в Таиланде, вы должны иметь неиммиграционную визу категории B и получить разрешение на работу.

Шаги найма иностранного работника:

  • Доказательства того, что работа, совершенная иностранцем, не может быть осуществлена ​​тайцами;
  • Семь тайских рабочих нанимаются для иностранца или 35 рабочих для иностранного техника (этот критерий может быть изменен в любое время);
  • Социальный капитал больше или равен двум миллионам батов на разрешение на работу.

Некоторые профессии требуют других утверждений от других правительственных ведомств или просто запрещены иностранцам. Для получения дополнительной информации обратитесь к Министерству труда и Министерству иностранных дел Таиланда.

Заявка на разрешение на работу может быть подана работодателем или иностранным работником. Вы можете найти более подробную информацию по следующей ссылке: www.doe.go.th

Вы также можете получить информацию от Министерства занятости или от службы разрешения на работу.

Вся процедура описана на веб-сайте иммиграции Таиланда.

Стоимость разрешений на работу
Стоимость разрешения на работу следующая:

  • 750 бат / 1-3 месяца
  • 1500 бат / 3-6 месяцев
  • 3000 бат / 6 месяцев-1 год

Важно:

Независимо от вашей ситуации, вы должны зарегистрироваться в иммиграционном отделении своего района в течение 90 дней.

Ссылки:

Thailand Department of Immigration immigration.go.th
Ministry of Labour www.mol.go.th
Thai Ministry of Foreign Affairs www.mfa.go.th

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде
водительское удостоверение во Вьетнаме
Путешественники на пляже
Женщина и закат