loading

Работа в Таиланде

Работа в Таиланде

Нужна работа в Таиланде? В этой статье советы, которые помогут вам её найти. Также не забудьте следовать процедурам получения разрешения на работу.

Работа в Таиланде и её поиск - непростая задача. Страна экономически развита, есть множество возможностей для карьерного роста. Прежде всего, вы должны узнать о действующем трудовом законодательстве и строгих процедурах, применяемых к иностранцам. Вам также необходимо подать заявление на получение разрешения на работу, потому что только туристическая виза не позволяет вам работать в Таиланде.

Важно знать:

Если вы работаете в медицинской сфере, являетесь архитектором, бухгалтером, юристом, гидом или секретарем, вы не имеете права работать в этой области в Таиланде.

Процедура оформления или с чего начинается работа в Таиланде

Вам нужно будет подать заявление на получение разрешения на работу в Тайландском совете иммиграции. Чтобы получить разрешение на работу, вы должны найти работу с ежемесячным доходом не менее 50 000 бат (приблизительно 1200 €). Обратите внимание, что это разрешение выдается Министерством труда, чтобы определить, имеете ли вы право работать в Таиланде в соответствии с вашими навыками и обучением. Во время вашего запроса вы также должны иметь деловую визу. Вы будете освобождены от оформления разрешения на работу, если ваше занятие связано с образованием, искусством или спортом.

Чтобы подать заявку на получение разрешения на работу, вы должны предоставить ксерокопию своего паспорта, свой билет на въезд в Таиланд, а также свою квалификацию, свое письмо на работу, подтверждающее, что на рынке труда нет подходящего гражданина Таиланда на ожидаемое рабочее место. Вам также понадобится медицинская справка и две фотографии паспортного размера.

Тайские компании не имеют права назначать более 10 иностранных сотрудников. Вы должны убедиться, что количество иностранных рабочих в вашей компании соответствует этой квоте перед подачей заявки.

Где искать ?

В Таиланде вы можете найти работу в экспортных областях производства автомобилей, электроники или даже в пищевой промышленности. Тайский рынок труда нуждался в иностранных навыках и опыте в этих конкретных областях. Вы также должны знать, что рынок труда постоянно претерпевает изменения в соответствии с глобальной экономической ситуацией. Таким образом, вам необходимо постоянно повышать свои знания и навыки в выбранной области.

Чтобы найти работу, вы можете проверить объявления в местных газетах, на веб-сайтах или создать сеть контактов. Обновите свое резюме в соответствии с англосаксонскими стандартами и напишите сопроводительное письмо на английском языке, сделав акцент на вашем опыте и профессиональных навыках.

Вот некоторые ссылки, которые могут вам помочь:

Monster www.monster.co.th
Learn 4 Good www.learn4good.com
Job Street www.jobstreet.co.th

Хорошо знать:

  • Рабочая неделя длится 48 часов на 5 или 6 рабочих дней;
  • Вы имеете право на 6 непредвиденных выходных в год, за исключением праздничных дней;
  • Существует два вида трудового договора: временные контракты и постоянные контракты;
  • О зарплате, бонусах, оплачиваемом отпуске и рабочих днях необходимо постоянно договариваться в Таиланде;
  • Если вы потеряете работу, вы также потеряете разрешение на работу.

Как открыть свой собственный бизнес в Таиланде? Каковы процедуры? Вот несколько ответов на ваши вопросы.

Если вы переезжаете в Таиланд, вы сможете открыть свое дело. Прежде чем начать, вы должны узнать всю подробную информацию о действующих в стране законах касательно вашей сферы деятельности. Для начала необходимо выполнить несколько административных и юридических процедур. Вы можете даже нанять адвоката и бухгалтера, чтобы помочь вам во время процедур. Вы также должны хорошо владеть английским языком и знать тайский язык, чтобы лучше общаться с властями, а также с вашими потенциальными сотрудниками.

Таиланд известен как капиталистическая страна, рынок труда которой либеральный и гибкий. Система налогообложения совпадает с системой налогообложения в Европе и Соединенных Штатах.

Хорошо знать:

Некоторые сферы деятельности запрещены для иностранцев. Перед началом работы проконсультируйтесь с властями Таиланда.

Процедуры

Прежде всего, вы должны подать заявление на получение неиммиграционной бизнес-визы и подать заявление на получение разрешения на работу. Вы также должны определить, какой тип компании подходит вам лучше всего. Обратите внимание, что большинство эмигрантов имеют право быть крупнейшим акционером своей компании, если они производят, но не имеют права удерживать более 49% акций компании, торгующей товарами и услугами. Во втором случае вам придется найти тайских акционеров.

Поддержать ваши начинания может Таиландский совет инвестиций. Вы также можете получить финансовую помощь и другую поддержку.

Полезная ссылка:

Министерство иностранных дел Таиланда www.mfa.go.th

Критерии

Обращайтесь к информации о типах предприятий, разрешенных для экспатриантов. Наиболее распространенным является «Частная компания с ограниченной ответственностью», которая требует инвестиций не менее 2 миллионов бат. Тем не менее, вы будете использовать только 500 000 бат, чтобы создать свой бизнес. Вам нужно будет внести сумму на тайский банковский счет. Поскольку деньги поступают из иностранных источников, ваш банк даст вам подтверждение средств.

Обратите внимание, что сборы применяются к нескольким административным процедурам, ведущим к созданию вашей компании. Вам необходимо будет зарегистрировать свой бизнес и получить налоговую регистрацию. Плата в размере 500 бат будет вычтена на 100 000 бат от вашего общего капитала. Вы получите дополнительную информацию на официальном сайте Департамента доходов Таиланда.

Полезная ссылка:

Отдел доходов www.rd.go.th

Специальные требования

Перед началом бизнеса вам необходимо открыть профессиональный банковский счет, чтобы обеспечить вашу финансовую легитимность в стране. Вам необходимо внести депозит не менее 10 000 бат. С другой стороны, вы должны нанять бухгалтера для подготовки ежегодного отчета о финансовом положении вашего бизнеса.

Что касается вашего персонала, вы должны нанять большинство тайцев. Если вы планируете нанимать экспатриантов, вам придется поднять капитал для вашего бизнеса.

Полезные ссылки:

Thai labor laws www.boi.go.th
Ministry of Labour of Thailand www.labour.go.th

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде
водительское удостоверение во Вьетнаме
Путешественники на пляже
Женщина и закат