Таланты творческого человека — делится Андрей Михайлов

Андрей Михайлов: творческие люди умеют не только красиво видеть, но и создавать красоту собственными руками.

УР – Умная Россия

Профессиональный фотограф и видеограф Андрей Михайлов, также мастер ремонтных работ. Человек, который совмещает в себе, казалось бы, несовместимое.

УР: Андрей, здравствуйте. Первый вопрос: что вы можете рассказать о себе, как о фотографе?

Андрей: Добрый день. Я не считаю себя профессиональным фотографом. Скорее, просто любитель. Мой любимый жанр в съёмке – репортаж, также я люблю фотографировать городскую архитектуру, виды природы, пейзажи, животных. Меньше всего нравится делать портретные снимки. Под прицелом моего объектива находится, в основном, городская жизнь и природа.

УР: Насколько я знаю, вы живёте во Владивостоке? Неоднократно являлись победителем конкурса «Посмотри на Владивосток», верно?

Андрей: Да, совершенно точно, это один из первых фотоконкурсов, в которых я начал участвовать.

УР: А скажите, пожалуйста, в каких фотоконкурсах вы участвуете ещё?

Андрей: Примерно с 2012 года я участвую в местном конкурсе «Посмотри на Владивосток», позже я начал участвовать в региональных конкурсах «Грань ДВ» и «Глубина резкости». В прошлом году решился подать заявку на такие конкурсы как: «35AWARDS», «Золотая Черепаха», «Самая красивая страна» от РГО, «Национальная география России».

УР: А какой фотоконкурс ваш самый любимый?

Андрей: Это местный конкурс «Посмотри на Владивосток». Он ближе по теме, такой родной для меня. Кстати, стоит добавить, что в местных конкурсах нет денежных призов, но зато, благодаря участию в конкурсах, меня будут знать люди.

УР: Скажите, пожалуйста, Андрей, а в каком фотоконкурсе вы бы очень хотели победить? Я бы сказала, какая ваша заветная мечта в мире фотографии?

Андрей: Это самый престижный Российский конкурс «Золотая Черепаха». В нём участвуют лучшие фотографы страны.

УР: Скажите, Андрей, мы узнали, что ещё вы являетесь мастером по ремонтным работам. Много ли работы у вас в этой сфере?

Андрей: Да, очень. Буквально каждый день какие-то вызовы, замеры, согласования проектов.

Андрей Михайлов за работой

УР: А как о вас узнают люди?

Андрей: Большую часть своей аудитории я получил в соцсетях, будучи фотографом, когда стал вести ремонтную деятельность, отклик стал вдвое больше.

УР: Хорошо. Давайте вернёмся к фотографии. Какая ваша фотография вызывает гордость и является, так называемой, визитной карточкой?

Андрей: Конечно, это «Владивосток в тумане». Сам по себе туман – одна из составляющих города Владивостока. Летом это довольно частое явление. Но само по себе зрелище, когда туман стелется по ночному городу, отражая огни – незабываемое. И для того чтобы поймать такой кадр надо постараться, а туман постоянно перемещается, меняет свою плотность, он просто не постоянен. Это действительно дорогого стоит.

УР: Скажите, все ли краски на фотографии натуральны?

Андрей: Да, разумеется. Такой спектр цветов получился за счёт света пришвартованных кораблей в бухте Золотого рога, фонарей моста, прожекторов машин, вывесок.

УР: А когда была сделана эта фотография?

Андрей: Это было зимой, поздним вечером, я сидел у компьютера и смотрел по веб-камерам город, и тут я увидел движение тумана по бухте Золотого рога. Я тут же собрал фототехнику и побежал на проспект Красоты, это было примерно в час ночи. С видовой площадки фуникулера я сделал серию снимков, города в тумане. Одна из фотографий заняла призовое место в конкурсе «Посмотри на Владивосток».

УР: Фотография – это ваше хобби, я правильно понимаю?

Андрей: Да, основной моей работой являются ремонтные работы квартир. И, хотя кажется, что два этих занятия совершенно несовместимы, это не так. На самом деле, они очень тесно связаны. Например, занятие фотографиями помогает мне лучше разбираться в цветах и оттенках. Мне гораздо проще работать с дизайном квартир за счёт того, что я увлекаюсь съёмкой фотографий.

УР: А какие именно ремонтные и строительные работы вы выполняете?

Андрей: Достаточно широкий перечень работ, начиная выравниванием стен и заканчивая установкой сантехники и электрики.

УР: Получается, вы мастер на все руки?

Андрей: Честно говоря, нет. Ведь совершенству нет предела. На самом деле, я не очень хорошо умею работать с деревом. Это капризный материал, который не прощает ошибок.

УР: А вы не жалеете о времени, потраченном на ремонт? Ведь его можно было бы потратить на очередные съёмки.

Андрей: Вы знаете, нет. Поскольку я работаю сам на себя и могу регулировать свой рабочий график.

УР: Отлично. Можете сказать пару напутственных слов нашим читателям?

Андрей: Фотографируйте каждый день, не бойтесь экспериментировать, верьте в себя! Хороших вам кадров!

Ссылки на социальные сети:

Текст: Вероника Барановская