Семейная виза в Таиланде

Семейная виза в Таиланде для молодой пары

Семейная виза в Таиланде — непростой способ остаться в стране подольше. Если у вас есть муж с рабочей визой в Таиланде, то вы можете оформить семейную визу.

А что если мужа нет, а виза нужна…

Всегда можно заключить фиктивный брак… с кем-то из друзей, например, кто имеет рабочую визу. Это легально и официально, но без печати в паспорте. Вам выдают только свидетельство о браке на тайком языке.

С этой бумагой вы можете обратиться к тайским юристам для оформления семейной визы на полгода или на год. В зависимости от срока рабочей визы у будущего мужа.

Для заключения брака в Таиланде нужны следующие документы:

  • заграничный паспорт (паспорт РФ не нужен);
  • аффидевит – документ, удостоверяющий, что вы не состоите в браке
  • две фотографии

Стоимость этой процедуры порядка 500 бат.

Получить аффидевит можно в Консульстве России в Бангкоке.

Стоимость документа около 200 бат на человека.

Важно: аффидевит нужно получить обоим супругам.

Далее аффидевит переводится с английского на тайский язык и заверить у консула Таиланда. Есть специальные компании, занимающиеся этим. Вся процедура оформления аффидевита занимает один день. Далее вы отправляетесь в загс для заключения брака. Напомню, что в паспорте никаких отметок о браке не ставится. Все сведения сотрудники загса вносят в свою программу и выдают вам красивое цветное свидетельство о браке на тайком языке.

Теперь, имея свидетельство о браке на тайском языке вы можете получить семейную визу, если у вашего супруга есть рабочая виза.

За прикладными советами обращайтесь к @olga.samui

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Получить вид на жительство в США бесплатно
Виза в Малайзию
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде