Оформление виз во Франции

Если вы планируете переехать во Францию, вам, вероятно, интересно, нужна ли вам виза или нет. В целом иностранные граждане нуждаются в визе для поездки во Францию, если только они не поступают из Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарии.

Обратите внимание, что оформление виз во Франции процесса которому нужно подготовиться заранее. Существует два вида виз для Франции. Они варьируются в зависимости от вашей национальности, независимо от того, являетесь ли вы владельцем разрешения на жительство во Франции или в другой стране Шенгенского соглашения, а также о продолжительности и месте пребывания в стране и т. Д.

 Важно знать:

Вам потребуется виза, если:

Вы приехали из страны, не входящей в ЕС и ЕАОС

Вы не являетесь членом семьи ЕС, ЕАОС или гражданина Швейцарии.

Виды виз во Франции

Существует два основных вида виз, необходимых для въезда во Францию: краткосрочная виза (шенгенская) и долгосрочная виза. Другие визы также доступны, особенно для студентов, при определенных условиях.

Первый шаг — определить, какая виза соответствует вашим потребностям, в зависимости от продолжительности и цели вашего пребывания во Франции. Обратите внимание, что правила могут отличаться для французского мегаполиса и его заморских территорий. Поэтому при подаче заявления на визу вы должны указать свое точное место.

В любом случае:

Вам понадобится специальная виза, если вы намерены остаться в стране не более 90 дней

Вам понадобится долгосрочная виза, если вы планируете остаться на более чем 90 дней

Краткосрочная (Шенгенская) виза

Если вы имеете право на получение краткосрочной визы для Франции, вам также разрешается свободно перемещаться по Шенгенской зоне максимум на 90 дней в течение 180 дней.

Долгосрочная виза

По логике, долгосрочная виза распространяется на тех, кто проживает во Франции более 90 дней. После того, как вы прибыли в страну, вы должны зарегистрироваться в ближайшем офисе Français d’Immigration et d’Intégration (OFII) в своей резиденции. Затем вы получите вид на жительство. Обратите внимание, что ваш вид на жительство будет действителен только в том случае, если ваша виза имеет следующее предложение: «Carte de séjour à solliciter à l’arrivée en France».

Французская студенческая виза

Студенты, которые должны остаться во Франции более 6 месяцев для учебы, должны подать заявку на долгосрочную студенческую визу. Как только они прибудут во Францию, они могут подать заявление на получение вида на жительство в течение одного года, которое может быть продлено в ближайшей префектуре по месту жительства. После этого они должны подать заявку на получение вида на жительство в течение длительного пребывания в течение двух месяцев после их прибытия.

Краткосрочная студенческая виза

Студенты, которые хотят улучшить свое владение французским языком или записаться в любую другую краткосрочную учебную программу, могут получить краткосрочную визу. Эта виза не является возобновляемой и признана в качестве вида на жительство не более трех месяцев.

Временная долгосрочная виза

Временная долгосрочная виза распространяется на студентов, желающих поступить в высшее учебное заведение во Франции в течение 3-6 месяцев. Они могут свободно выбирать между частными и государственными высшими учебными заведениями. Тем не менее, виза не является возобновляемой и служит только для разрешения на проживание только за этот период времени.

Формальности

Чтобы подать заявку на любую из этих виз, вы должны предъявить следующие документы:

действительный проездной документ (выданный менее чем за 10 лет до этого и признанный французскими властями, а в случае краткосрочного пребывания он должен быть действителен в течение как минимум 3 месяцев после истечения срока действия визы)

читаемая виза (которая должна быть понятна французским властям)

доказательство проживания

доказательство достаточных средств для поддержки себя во время вашего пребывания в стране

доказательство медицинского страхования (включая репатриацию)

доказательство проживания (которое должно быть подтверждено мэром города, где вы будете жить)

Документы, которые должны быть подготовлены, варьируются от одной национальности к другой. Лучше сначала запросить у посольства или консульства Франции в вашей стране. Иностранные студенты должны предъявить следующие документы (вместе с другими документами, которые могут быть запрошены), которые должны быть подтверждены французскими властями в их родной стране:

паспорт (который должен действовать на протяжении всего пребывания в стране)

подтверждение регистрации или предварительной регистрации в вузе во Франции

доказательство наличия достаточных средств для поддержки себя во время их пребывания и учебы (приблизительно 650 евро в месяц)

стипендиальный сертификат (если применимо).

сборы

В некоторых случаях визы для Франции бесплатны. Тем не менее, вы найдете информацию о соответствующих сборах в полезных ссылках, приведенных ниже.

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх