Как я перестала нервничать на почте? | Умная Россия

Как я перестала нервничать на почте?

Наша читательница рассказала историю о том, как ей удалось стать более сдержанной и эмпатичной в суровых условиях отделений Почты России.

Не зря говорят о том, что институтские годы – лучшее время для социализации, саморазвития и развлечений. Всегда интересно пробовать что-то новое, искать себя, особенно если есть возможность работать и обучаться в той сфере, которая вам интересна.

В общем, я училась на кафедре менеджмента, экономики и финансов на специальность «Менеджер». На тех самых больших и маленьких начальников, которым когда-нибудь стану я (думала тогда). На первом курсе после успешной закрытой сессии мне нужно было найти место прохождении практики. Это оказалось не так-то просто, но на тот момент мне хотелось просто попробовать поработать в какой-нибудь сфере, которая была у всех на слуху, поэтому недолго думая и перебирая, я решила проходить практику на Почте России. Кстати, она была оплачиваемая, целых 9 тысяч рублей! Но денег я так и не получила, потому что не выдержала такого «испытания».

Так или иначе, я пришла, меня встретила женщина в коричнево-красном пончо, в очках и серьезным взглядом. Рассказала в общих деталях о работе почтальонов, и что рабочий день начинается с 8 утра и заканчивается примерно в обед 14:00. Попросила прийти завтра в 7 утра (за час до) чтобы я сразу «влилась в систему». Я такая довольная, говорю : «Да, конечно, буду ровно в семь».

На следующий день пришла в назначенное время, но было ощущение, что люди оттуда и не уходили, уже кипела работа во всю. Сначала даже не поняла, во сколько они приходят в этот рабочий «котёл».

Работа началась, у каждого почтальона своё место: вручную со склада они таскают мешками письма, извещения и мелкие пакеты, другие работники разбирают большие посылки. Просматривают каждое письмо и записывают его в тот самый блокнот, в котором мне показалось, собралась вся литературная проза этого мира.

Когда я всё это таскала, разносила по ячейкам, отмечала ручкой в блокноте, я понимала что на самом деле приходить нужно часов в пять утра. Когда все письма оказались в ячейках, я посмотрела на часы – уже было 13:00. Обед. Но какой обед, что за бред? Людям нужно, вообще-то, письма разносить. Я собрала все в сумку, как у почтальона Печкина, и пошла в путь. Со мной отправили молодую девушку, которая была на вид очень уставшая и так же специфически одета (Вы кстати замечали что работники на почте чем-то похожи друг на друга внешне ? Может это какая-то определенная категория людей, для которых в раю стоит отдельное место, и они просто абстрагированы от внешнего мира?).

Мне, кстати, дали самый маленький безопасный райончик в городе. Маленький и безопасный. Конечно, не без приключений. Некоторые подъезды, мы знаем, очень чистые, ухоженные, а некоторые нет – совсем нет. В некоторых районах бегают злые собачки, в некоторых много незанятых личностей проживающих у мусорных баков. Я разнесла все письма, моя совесть была чиста и работа сделана. А девушка вернулась обратно на работу, дальше разбирать завал с почтой и помогать операторам, выдающим посылки.

После этого маленького опыта я больше никогда не нервничаю на почте – «Почему так долго? Что случилось? Где моя пенсия?». Сейчас я думаю, что организация работы на Почте России стала лучше. Надеюсь, что начальство правильно делегирует свои полномочия среди сотрудников, и им работается легче за такие зарплаты. Вот такая история.

Автор: Катрин

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/ndSy6

Наверх