Летние кулинарные угощения: рецепты освежающих сезонных блюд | Умная Россия

Летние кулинарные угощения: рецепты освежающих сезонных блюд

Лето — это пора не только для отдыха на пляже и прогулок под солнцем, но и для вкусных сезонных блюд. В это время года хочется чего–то легкого, освежающего, но в то же время сытного и питательного.
В этой статье мы поделимся с вами рецептами нескольких летних кулинарных угощений, которые помогут вам насладиться вкусом лета и зарядиться энергией.

  1. Легкий летний салат:
    Ингредиенты:
    1 пучок свежей зелени (руккола, шпинат, салат)
    1 огурец
    1 помидор
    1/2 красного лука
    100 г фета
    оливковое масло
    лимонный сок
    соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    Тщательно промыть зелень и обсушить.
    Огурец и помидор нарезать кубиками.
    Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
    Фету нарезать кубиками.
    Все ингредиенты смешать в салатнике.
    Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  2. Холодный суп гаспачо:
    Ингредиенты:
    4 помидора
    1 огурец
    1 красный болгарский перец
    1 зубчик чеснока
    1/2 красного лука
    2 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. винного уксуса
    соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена.
    Огурец, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
    Чеснок измельчить.
    Все ингредиенты смешать в блендере и измельчить до состояния пюре.
    Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.
    Оставить суп в холодильнике на 1–2 часа для охлаждения.
  3. Фруктовый сорбет:
    Ингредиенты:
    500 г сезонных фруктов (клубника, малина, абрикосы, персики)
    100 г сахарного сиропа
    сок 1 лимона
    Приготовление:
    Фрукты промыть, удалить косточки (если есть).
    Фрукты и сахарный сироп взбить в блендере до состояния пюре.
    Добавить лимонный сок и перемешать.
    Переложить сорбет в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4–6 часов.
  4. Освежающий лимонад:
    Ингредиенты:
    1 л воды
    3 лимона
    100 г сахарного сиропа
    мята по вкусу
    Приготовление:
    Лимоны вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
    В воду добавить сахарный сироп и лимонный сок, перемешать.
    Добавить мяту и поставить лимонад в холодильник на 1 час.
  5. Мороженое из йогурта:
    Ингредиенты:
    500 г натурального йогурта
    100 г фруктового пюре (клубника, малина, манго)
    50 г мёда
    Приготовление:
    Йогурт, фруктовое пюре и мёд смешать в блендере.
    Переложить смесь в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4–6 часов.
    Эти рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из сезонных продуктов летом. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!
    Несколько советов:
    Используйте сезонные фрукты и овощи. Они не только вкуснее, но и содержат больше витаминов и минералов.
    Отдавайте предпочтение легким и освежающим блюдам.
    Не забывайте о питьевом режиме. В летнюю жару нужно пить много воды.

Автор: Дарья Дерюшева

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/b2QPL

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх