Авиакомпания «Победа» прекращает продавать прямые билеты на международные рейсы | Умная Россия

Лоукостер «Победа» прекращает продажу беспересадочных билетов на интернациональные рейсы

С 16 января авиадискаунтер «Победа» остановил продажу билетов на международные рейсы из петербургского аэропорта «Пулково». Теперь пассажиры, желающие зарезервировать билет весной, видят на сайте перевозчика предложение приобрести билет на пересадочный рейс. Разбираемся, в чем причина такого резонансного решения со стороны лоукостера.

Подобное категоричное заявление вызвало всплеск общественного недовольства. Десятки тысяч пассажиров, привыкших летать за границу вышеуказанным авиаперевозчиком, остались крайне возмущены подобным положением дел.

По данным авиакомпании, за 2018 год авиадискаунтер доставил в аэропорт 1,2 миллиона клиентов, 200 тысяч из них летали за границу. Кроме того, у лоукостера насчитывается 27 интернациональных рейсов.

Сейчас сотрудники компании уверяют, что в интересах граждан авиаперевозки будут осуществляться до конца марта текущего года.

Принято решение в интересах клиентов выполнить все международные рейсы из «Пулково» до конца зимнего расписания. С 31 марта международная программа полетов из Санкт-Петербурга остановится, продажи на рейсы летнего расписания не открывались. Отмена программы полетов связана с систематическими задержками рейсов в «Пулково» службами аэропорта.


В «Победе» также уточнили, что перелёты до Лондона станут исключительными в том плане, что их уберут из зимнего расписания вовсе, поскольку с них вышла «минимальная выручка от продаж».

Многие негодуют: с чем это связано? Корень проблемы в данном случае кроется в действиях силовых структур. Дело в том, что постоянные предполетные проверки силовиков подразумевают вскрытие опломбированных отсеков, в том числе кухонных, что само по себе представляется не вполне обоснованным, поскольку лоукостер не обслуживает пассажиров питанием на борту. Среднее время таких досмотров составляет около получаса. Подобного рода «обыски» влекут за собой задержку вылетов самолетов.

Однако, как заявляют сами работники пограничной службы аэропорта, информация о неожиданных проверках не соответствует действительности. В Федеральной службе безопасности также сообщили о законности досмотра рейсов перевозчика.

Так или иначе, лоукостер ощутимо бьет по интересам многих пассажиров, привыкших пользоваться услугами данного перевозчика, и волна негодования граждан растет все больше и больше с каждым днём.

0

Редактор журнала "Умная Россия", фотограф. Студентка "Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций" Санкт-Петербургского государственного университета. По всем вопросам: news@cleverrussia.ru

Наверх