Виза в Испанию

виза в Испанию

Граждане Европейского Союза и Европейской экономической зоны могут свободно приезжать в Испанию, если у них есть национальное удостоверение личности или действительный паспорт. Граждане из других стран, должны выполнить определенные формальности. О том, как оформляется виза в Испанию в этой статье.

Большинство путешественников из стран, не входящих в ЕС нуждаются в визе. Граждане более 60 стран могут въезжать в Испанию без визы при предъявлении действующего паспорта на срок до 90 дней в течение полугода.

90 дней пребывания

В число стран входят Андорра, Аргентина, Австралия, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Коста-Рика, Сальвадор, Соединенные Штаты, Гватемала, Гондурас, Израиль, Япония, Малайзия, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Республика Корея, Сан-Марино, Сингапур, Уругвай и Венесуэла. Полный список стран, освобожденных от получения визы для поездки в Испанию, можно найти на веб-сайте Иностранных Дел Испании.

Россиянам нужно обратиться за визой в посольство или консульство Испании. Вам понадобятся документы, подтверждающие ваше пребывание в Испании. Вам также понадобится подтверждение достаточных финансовых средств на расчетном счету.

Шенгенская виза (краткосрочная)

Для въезда в Испанию для граждан стран, не входящих в ЕС или ЕЭП, требуется туристическая виза. Вы можете выбрать шенгенскую визу, позволяющую путешествовать в пределах Союза в течение 90 дней. Для получения дополнительной информации о шенгенской визе посетите веб-сайт «Шенгенская визовая информация» http://www.visa-schengen.info/en/.

Заявки на получение визы можно получить в испанском консульстве или вы можете скачать заявку в Шенгенском визовом отделе онлайн www.schengenvisa.cc.

Чтобы получить шенгенскую визу, вам необходимо предоставить следующую документацию для соответствия критериям входа:

  • действительный паспорт и краткосрочную визу, если требуется;
  • законные цели путешествия, такие как туризм или бизнес;
  • финансовые ресурсы для покрытия вашего пребывания и вашего возвращения;
  • страховой полис путешествия для покрытия любых расходов на медицинское обслуживание во время вашего пребывания, вкл. репатриация по медицинским показаниям.

 

Национальные визы (долгосрочные)

Эти визы позволяют гражданам, не являющимся членами ЕС и ЕЭЗ, оставаться дольше трех месяцев, проживать, работать, изучать или проводить исследования в Испании. После утверждения и выдачи вы сможете получить карту резиденции в Испании. Для получения дополнительной информации обратитесь в посольство или консульство Испании в вашей стране.

 Хорошо знать:

Если вы планируете оставаться надолго, вам нужно будет подать заявку на идентификационный номер иностранца (N.I.E), когда вы находитесь в Испании. N.I.E. имеет решающее значение для открытия банковского счета или для начала работы в Испании. В зависимости от цели пребывания может потребоваться другая документация.

Транзитная виза

Эти визы дают право не гражданам ЕС-ЕАОС пересекать международную транзитную зону испанского аэропорта. Вы можете найти список стран, которым требуется транспортная виза аэропорта на веб-сайт Иностранных Дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Получить вид на жительство в США бесплатно
Виза в Малайзию
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде