loading

Сухое мясо — это нормально!

Обещал назвать эту заметку именно так. Потому что посвящаю её некоторым (всем) работающим вьетнамцам. Я конечно слышал истории о том, что местным в принципе не особенно интересен внешний мир, кроме разве что Америки. Как там принято говорить: бьет значит любит. Америка по всей видимости убийствами в 1960х заслужила себе преданность среднего вьетнамского студента 2010х.

Байки о том, что здесь любят Россию мягко говоря преувеличены. Дело тут как всегда в менталитете. Во вьетнамском, хотелось бы сказать мне, но увы в русском. Дело в том, что здесь крайне ужасный сервис, а мы привыкли считать, что тот кто платит — того и музыка. Об этом я сегодня в очередной раз позабыл, когда сделал заказ вьетнамскому официанту. Простой стакан воды мне принесли только после того, как через полчаса мне удалось обратить на себя внимание русскоговорящего официанта (остальные блюда готовились долго). Только вдумайтесь, полчаса мне несли из холодильника напротив стандартную минералку. И так здесь во всем.

Один этот официант сегодня обратил внимание на то, что здесь никому ничего не надо. Только разве что эмигрировать в США. Где в отличие от этой страны продаются те самые эпл вотч. И не надо называть меня снобом, если у вас в тарелке случайно окажется живое существо, здесь просто разведут руками (в лучшем случае), или залезут пальцами в вашу еду и скажут, ничего страшного не произошло. При этом неважно платите ли вы в переулке или на руфтопе с панорамным видом. Этой отстранённостью меня покорили вьеты. Возможно, потому что я сам всегда отстранен. Подумаешь мясо на шампуре сухое, как подошва ботинка. Жизнь на этом не кончается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Editor's choice
водительское удостоверение во Вьетнаме