Получение виз в Испании

Граждане Европейского Союза и Европейской экономической зоны могут беспрепятственно совершать поездки в Испанию, если у них есть национальное удостоверение личности или действительный паспорт. Иностранные граждане из других стран, с другой стороны, должны выполнить определенные формальности.

В целом, большинство путешественников из стран, не входящих в ЕС или ЕАОС, нуждаются в визе, однако некоторые страны не имеют визы. Граждане более 60 стран могут въезжать в Испанию без визы при предъявлении действующего паспорта на срок до 90 дней в течение 180 дней.

90 дней пребывания

В число стран входят Андорра, Аргентина, Австралия, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Коста-Рика, Сальвадор, Соединенные Штаты, Гватемала, Гондурас, Израиль, Япония, Малайзия, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Республика Корея, Сан-Марино, Сингапур, Уругвай и Венесуэла. Полный список стран, освобождающих визы для поездки в Испанию, можно найти на веб-сайте Foreign Affairs.

В противном случае вам придется обратиться за визой в посольство или консульство Испании в вашей стране. Таким образом, вы должны иметь документы, подтверждающие ваше пребывание в Испании и соответствующие условия. Вам также понадобится подтверждение достаточных средств для поддержки себя на протяжении всего вашего пребывания.

Шенгенская виза (краткосрочная)

Для въезда в Испанию для граждан стран, не входящих в ЕС или ЕЭП, для въезда в Испанию требуется туристическая виза. Вы можете выбрать шенгенскую визу, позволяющую путешествовать в пределах Союза в течение 90 дней. Для получения дополнительной информации о шенгенской визе посетите веб-сайт «Шенгенская визовая информация» www.visa-schengen.info/en/. Заявки на получение визы можно получить в испанском консульстве или вы можете скачать заявку в Шенгенском визовом отделе онлайн www.schengenvisa.cc.

Чтобы получить шенгенскую визу, вам необходимо предоставить следующую документацию для соответствия критериям входа:

действительный паспорт и краткосрочную визу, если требуется
законные цели путешествия, такие как туризм или бизнес
финансовые ресурсы для покрытия вашего пребывания и вашего возвращения
страховой полис путешествия для покрытия любых расходов на медицинское обслуживание во время вашего пребывания, вкл. репатриация по медицинским показаниям.
Национальные визы (долгосрочные)
Эти визы позволяют гражданам, не являющимся членами ЕС и ЕЭЗ, оставаться дольше трех месяцев, проживать, работать, изучать или проводить исследования в Испании. После утверждения и выдачи вы сможете получить карту резиденции в Испании. Для получения дополнительной информации обратитесь в посольство или консульство Испании в вашей стране.

 Важно знать:

Если вы планируете оставаться надолго, вам нужно будет подать заявку на идентификационный номер иностранца (N.I.E), когда вы находитесь в Испании. N.I.E. имеет решающее значение для открытия банковского счета или для начала работы в Испании. В зависимости от цели пребывания может потребоваться другая документация.

Визы для въезда в аэропорт

Эти визы дают право не гражданам ЕС-ЕАОС пересекать международную транзитную зону испанского аэропорта. Вы можете найти список стран, которым требуется транспортная виза аэропорта на веб-сайт Foreign Affairs.

 Полезные ссылки:

Министерство труда и иммиграции — www.empleo.gob.es

 

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх