Под маской аквагрима: история одной художницы

Обычная девочка смогла сама перебраться в Северную столицу. Такие истории приключаются редко. Но их объединяет одно – мечта. Так почему же ты ещё не начал ничего делать для достижения своих целей?

Наш автор поговорил с Екатериной Василевской, переехавшей в Петербург из Беларуси. Художница рассказала свою историю, поделилась своим опытом работы и ответила, почему хостел подходит больше писателям, чем художникам.

Екатерина Василевская под маской аквагрима

Был ли переезд из Беларуси в Питер мечтой или спонтанным решением?

Не мечтой и не спонтанным решением. Мне этого действительно хотелось, так что, можно сказать, переезд стал моей целью.  

Почему именно Санкт-Петербург?

Тут хорошо рисуют. Например, моя одногруппница переехала два года назад и за это время в несколько раз улучшила свой навык.

Как к такому решению отнеслись окружающие?

Семья сильно поддерживала, но ушло много времени, чтобы убедить их, что мне это действительно надо и что всё будет хорошо.

С чем пришлось столкнуться?

Самые классные воспоминания – когда я работала аквагримером и жила в хостеле, потому что в один прекрасный вечер я пришла уставшая и думала, что всё будет замечательно, но когда зашла в свою комнату, там кроме меня жили пять арабов.

Можешь описать свои ощущения от проживания в хостеле. Хорошо, плохо?

Хостел подходит скорее писателям, чем художникам, потому что там можно узнать о самых разных людях и об изнанке жизни. Можно познакомиться с кем угодно и посмотреть как эти люди взаимодействуют друг с другом.

Иногда были драки. На удивление, хостел был полон людьми разных национальностей: француженка, немка, индусы, непальцы – все смешались под одной крышей.

Также там были сибиряки, активно продвигавшие свой бренд уходовой косметики и средств для дома. Они от нас отличаются сильнее, чем иностранцы.

Совпадает ли реальность, в которой ты сейчас живешь с ожиданиями?  

У меня не было никаких особых ожиданий, вернее я думала, что мне будет плохо, трудно, но всё равно поехала. Я человек ленивый, трусливый и обычно откладываю все свои проблемы на последний момент, поэтому мне где угодно будет плохо. Но в реальности всё вышло лучше. У меня замечательное окружение на работе. Я смогла найти хорошую коммуналку, и с соседкой повезло.

Нравится ли тебе жить в коммуналке и почему?

Да, но перед тем как я её нашла, жила около двух месяцев в хостеле. У нас видимо нетипичная коммуналка. Нам говорили, что во всех должны быть алкаши, наркоманы, а у нас нет, такие были только в хостеле, там было веселее.

Чем ты занимаешься сейчас?

Аквагримом преимущественно. Это когда ездишь во всякие торговые центры и в местах, куда водят детей, например, в контактных зоопарках или батутный парках, радостно предлагаешь раскрасить им лицо под тигра, бабочку или человека-паука. Иногда они соглашаются, это достаточно весело.

Фото: pixabay/7000920

Нужно ли специальное обучение для этого?

Да, я ходила на курсы за две тысячи, длились они три дня. Для этого нужны специальные краски, но там всё предоставляли.

Чем ты планируешь заниматься дальше?

Хочу поступить на графику в академию Репина. Для этого нужно подготовиться к вступительным по рисованию. И, конечно же, жить со своей соседкой душа в душу.

Автор: Софья Пак

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх