Как оформить визу на Филиппинские острова

оформление визы Филиппины

Каковы формальности для заполнения при поездке на Филиппины? Вам нужна виза? Узнайте в этой статье. Оформление визы Филиппины без проблем.

Если вы намерены отправиться на Филиппины, вам, вероятно, следует начать с изучения соответствующих формальностей и процедур. Департамент иностранных дел Филиппин написал руководство, определяющее филиппинскую визу, а также процедуры подачи заявлений. Но заранее, вы должны спросить, нужна ли вам виза для поездок туда, поскольку граждане некоторых стран освобождаются от этого требования.

Филиппинская виза

Филиппинская виза - это пропуск, который указан в паспорте. Он может быть получен из посольства или консульства Филиппин в вашей стране. Однако имейте в виду, что получение визы не гарантирует вашего въезда в страну. Фактически, это будет определено Бюро иммиграции.

Формальности

Например, вы можете подать заявление на временную визу для поездки на Филиппины. Если вам менее 18 лет, заявление должно быть подано вашим законным опекуном. Вас также будут приглашать на собеседование в посольство или консульство в сопровождении вашего опекуна.

В целом, заявление должно быть сделано в посольстве или консульстве Филиппин в вашей стране. Но граждане, приезжающие из некоторых стран, должны подать заявление на получение визы в посольстве или консульстве своей страны.

Чтобы подать заявку на визу, необходимы следующие документы:

  • паспорт или другой проездной документ, который должен быть действителен в течение не менее шести месяцев после даты возвращения;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • две фотографии паспортного размера;
  • свидетельство о добросовестности как туриста или делового путешественника;
  • ваши обратные билеты или билеты на другую поездку из Филиппин;
  • сборы.

Другие документы также могут потребоваться в зависимости от характера и цели поездки. Вы можете получить дополнительную информацию на веб-сайте Бюро иммиграции.

Продление срока пребывания

Если у вас есть временная виза, вы можете запросить продление пребывания в Иммиграционном бюро. Обратите внимание, что сборы взимаются.

Виды виз

Иммиграционные визы:

  • Иммиграционная виза по браку;
  • Виза постоянного жителя;
  • Ребенок, родившийся за границей, к иммигрантской материнской визе;
  • Возвращение резидентской визы;
  • Возвращение бывшей природной (рожденной) филиппинской гражданиновой визы;
  • Ребенок, родившийся после выдачи иммиграционной визы сопутствующего родителя.

Временные визы:

  • Временная резидентская виза;
  • Временная визитная виза;
  • Договор трейдера / инвестора;
  • Аккредитованный чиновник по визе иностранного правительства;
  • Студенческая виза;
  • Предварительная трудовая виза.

Специальные визы:

  • Виза при прибытии;
  • Специальная виза для создания рабочих мест;
  • Специальная неиммиграционная виза под A.A 8756 (выдана иностранному персоналу или руководителям регионального головного офиса, регионального операционного штаба или многонациональных компаний);
  • Специальная виза на работу в оффшорную банковскую единицу (выдается иностранцам, работающим в оффшорном банковском секторе).

Предоставление виз

Они также должны иметь паспорт, действительный в течение как минимум 6 месяцев после их возвращения в родную страну или в поездку в другое место. Обратите внимание, что сотрудники иммиграционной службы на въездных должностях могут решить, разрешать ли им въезд в страну. Более того, иностранцы, депортированные или занесенные в черный список министерством иностранных дел и иммиграционным бюро, не могут въезжать на Филиппины.

Иностранцам, имеющим бразильские и израильские паспорта, разрешено находиться на Филиппинах без визы на срок не более 59 дней.

Те, кто имеет паспорта специального административного района (SAR - Гонконг и Макао), могут оставаться на Филиппинах без визы на срок не более 14 дней.

Наконец, иностранцам, имеющим паспорт British National Overseas (BNO) и португальский паспорт, выданный в Макао, разрешено оставаться на Филиппинах без визы на срок не более 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Получить вид на жительство в США бесплатно
Виза в Малайзию
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде