Оформление виз в США

Оформление виз в США

Если вы едете в Соединенные Штаты на срок до 90 дней, у вас должен быть электронный паспорт, действительный не менее 9 месяцев после даты прибытия. Большинство иностранных граждан должны иметь туристическую визу.

Оформление виз в США  распространяется на граждан из 35 стран (включая страны ЕС), которые просто должны подать заявку онлайн для авторизации электронного путешествия (ESTA) за 72 часа до вылета (не позднее). После того как форма заявки будет заполнена и отправлена ​​онлайн, ответ будет получен системой почти мгновенно. Если разрешение отклонено, заявление на визу должно быть подано в ближайшее американское консульство или посольство. Если ответ находится на рассмотрении, окончательный ответ следует отправить в течение 72 часов. Любой заявитель может следить за ходом своего файла на веб-сайте ESTA. Может взиматься плата.

До прибытия в Соединенные Штаты авиакомпания предоставит вам форму для заполнения (форма I-94, белая для держателей временных виз и зеленая для граждан, не подлежащих визовым требованиям). По прибытии на таможню США сотрудник иммиграционной службы соберет вашу форму, отделит купон и прикрепит его в вашем паспорте. При входе в США вам необходимо отправить свои отпечатки пальцев и оцифровать изображение с помощью иммиграционных служб. Если вы откажетесь, вам не разрешат въезжать в страну.

  ВАЖНО:

Не забудьте отклеить ваш купон из своего паспорта, прежде чем покинуть территорию Соединенных Штатов. Если купон не был удален, вы должны отправить его с пояснительным письмом.

Как подать заявление на получение рабочей визы:

Чтобы получить рабочую визу в Соединенных Штатах, вам нужно сначала получить действительное предложение о работе или контракт на работу от работодателя в стране заранее. Ходатайство о не иммиграционном работнике (форма I-129) должно быть подано для любых предполагаемых заявителей визы «H» работодателем, применяются пошлины за обработку. После утверждения иммиграционными властями работодатель получит официальное разрешение на работу для иностранного работника — Форма I-797 — Уведомление об одобрении — которое будет отправлено работодателем заявителю для получения заявления на получение рабочей визы в посольстве или консульстве США за рубежом.

  ВАЖНО:

Даже если власти США утвердят заявку на трудоустройство иностранного гражданина в стране, форма I-797 — Уведомление об одобрении — не гарантирует выдачу рабочей визы. Заявитель должен действительно подать заявление на получение рабочей визы, предоставив местное американское посольство или консульство: действительный паспорт, формы DS-156 и DS-157, оригинальная форма I-797, отправленная работодателем в США, фотографию паспортного размера, оплату сборов за обработку и предоплаченный курьерский конверт с его физическим адресом для возврата паспорта. Затем будет организовано интервью с сотрудником иммиграционной службы, а также медицинское обследование. В случае успеха заявитель получит рабочую визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Получить вид на жительство в США бесплатно
Виза в Малайзию
Практика в Швейцарии
водительские права в Таиланде