Оформление виз в Мексике

Могу ли я работать в Мексике? Нужна ли мне виза? Какие условия применяются? Найдите ответы на свои вопросы в этой статье.

Иностранцы, желающие работать в Мексике, должны получить необходимые разрешения. Обратите внимание, что те, кто находится в стране с туристической визой, не могут работать и получать вознаграждение за любую деятельность. Таким образом, вам рекомендуется ознакомиться с различными визами, которые доступны в Мексике, и условиями, которые применяются перед началом поиска работы. И ответить на свой вопрос «Оформление виз в Мексике — сложно ли это?»

Виды виз

В Мексике действуют два вида рабочих виз: FM2 и FM3. Оба должны быть запрошены в посольстве или консульстве Мексики в вашей стране. Визы FM2 и FM3 дают на год и могут быть продлены четыре раза. По истечении этого срока вы можете подать заявление на натурализацию, если вы хотите жить в Мексике дольше или на неопределенный срок.

условия

Виза FM2 может быть продлена еще на четыре года после того, как вы ее получили. Постоянное место жительства может быть предоставлено после 5-го года. Затем вас будут считать законным гражданином Мексики. Обратите внимание, что вам разрешено покидать страну в течение 18 месяцев и возвращаться в течение этих 5 лет. Но если вы останетесь надолго, вам может быть отказано в постоянном проживании.

С другой стороны, вы будете иметь право на получение визы FM3 только в том случае, если ваш опыт не доступен на местном уровне, то есть работа, которую вы занимаете, не может быть исполнена гражданином Мексики. Департамент миграции является единственным органом, который может решить, имеете ли вы право на получение этой визы. Тем не менее, ваш работодатель может изменить ваше сообщение, чтобы нанять вас.

Получение визы FM3 может быть проще для иностранцев, которые были переведены в мексиканское отделение своей фирмы.

Переход на рабочую визу

Вы можете подать заявление на получение рабочей визы после истечения срока действия визы на 180 дней. Однако вы должны обладать необходимой квалификацией и навыками, а также предложением о работе в Мексике. Могут применяться определенные условия.

предприниматель

Иностранные предприниматели, желающие создать бизнес в Мексике, могут также подать заявку на получение визы FM2 или FM3. Но чтобы иметь право на получение визы FM3, вам нужно будет инвестировать не менее 1500 песо в мексиканскую индустрию, бизнес или услугу.

Командировка

Вам не понадобится какая-либо конкретная рабочая виза для совершения командировки в Мексику. Граждане, приезжающие из стран, освобожденных от виз, должны предъявить паспорт, действительный не менее шести месяцев. Они также должны будут заполнить форму множественной миграции, которая доступна в их авиакомпании и в бюро иммиграции в аэропорту. Документы, которые будут выпущены:

заполненная и подписанная заявка на визу
Ваш паспорт
копии первых страниц вашего паспорта
Другие документы также могут быть запрошены в соответствии с вашей страной происхождения. Рекомендуется обратиться к ним с мексиканскими властями в вашей стране.

 Полезная ссылка:

Национальный институт миграции Мексики www.inm.gob.mx

Оформление виз в Мексике

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх