Оформление виз в Бразилии

Если вы хотите работать в Бразилии, вы должны получить рабочую визу. Вот некоторая информация о процедурах, которые следует соблюдать.

Поиск работы в Бразилии может быть трудным, но не невозможным. Помните, прежде всего, что для работы в Бразилии вам необходимо получить рабочую визу. Вы не должны переезжать в Рио по прихоти, думая, что вы найдете работу, как только окажетесь там. Вам, безусловно, не разрешается работать в стране без визы.

Виды виз

Конечно, существуют разные типы виз для каждой ситуации в зависимости от продолжительности или характера вашего бизнеса в стране. Чтобы получить рабочую визу, вам придется преодолевать множество препятствий, как в сложных административных процедурах, так и в поисках работы из-за границы. Другими словами, если вы хотите иметь возможность поселиться в Бразилии для работы, лучше найти работу, прежде чем двигаться. Знание португальцев также поможет.

Два основных вида виз:

Временная виза V

Временная виза V является возобновляемым временным разрешением на работу, действительным в течение двух лет, при условии, что работник остается на той же должности в обществе. Однако будьте осторожны с требованиями бразильских властей в отношении обучения, опыта работы и заработной платы. Фактически, эти разрешения на работу выдаются главным образом квалифицированным работникам, имеющим профессиональный опыт не менее пяти лет и заработная плата которых не должна быть меньше того, что они зарабатывали в своей родной стране. Выбор довольно сложный, особенно для сотрудников с низкой или никакой квалификацией.

Постоянная виза

Постоянная виза предназначена для иностранных рабочих, имеющих контракты на длительный срок, а именно ученых, исследователей и высококвалифицированных инженеров. Это позволяет вам работать без ограничений в стране на неопределенный срок.

Важно знать:

Существуют и другие виды рабочих виз, адаптированных к конкретным деловым ситуациям. Для получения дополнительной информации см. Полный PDF-файл, доступный в министерстве труда Бразилии.

Получить рабочую визу.

Ваша профессиональная ситуация и ваши навыки будут рассмотрены бразильскими органами по трудоустройству, даже если вы нашли работу, прежде чем двигаться.

1 — Прежде всего, ваш рекрутер должен запросить предварительный запрос о найме иностранного работника, обратившись в Координацию Imigração do Ministério de Trabalho или в службу иммиграционной службы Министерства труда Бразилии. Он будет должен присоединиться к вашим рекомендациям, резюме, копии вашего паспорта и любого другого необходимого подтверждающего документа. Они должны быть переведены на португальский язык.

2 — Если запрос подтвержден бразильскими властями, вы можете подать заявление на визу в посольство Бразилии в вашей стране.

3 — Затем вы можете выполнить необходимые формальности.

Важно знать:

С февраля 2010 года заявки на получение визы можно сделать онлайн на scedv.serpro.gov.br.

Если у вас есть сомнения, не стесняйтесь обращаться в посольство Бразилии в вашем районе.

сборы.

Стоимость зависит от страны. Для получения дополнительной информации о стоимости рабочей визы, пожалуйста, свяжитесь с посольством или консульством Бразилии в вашем регионе.

Важно:

Представленные выше подходы представляют собой стандартные процедуры. Для некоторых профессий могут применяться определенные ограничения, в то время как другие могут потребовать дополнительных шагов. Перед тем, как продолжить, вы должны проконсультироваться с веб-сайтами правительства Бразилии. Большинство веб-сайтов правительства Бразилии имеют английские версии.

Полезные ссылки:

Бразильское министерство труда — www.mte.gov.br

Министерство труда — общий сайт portal.mte.gov.br

Генеральное консульство Бразилии в Великобритании — cglondres.itamaraty.gov.br

Министерство иностранных дел Бразилии — www.itamaraty.gov.br

Добавить комментарий