Новосибирские ученые выращивают арбузы со вкусом манго | Умная Россия

Новосибирские ученые выращивают арбузы со вкусом манго

Торпедовидные бахчевые уже достигли 30 сантиметров в длину и продолжают расти благодаря инновационному раствору.

Сотрудники Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий СО РАН (Новосибирск) выращивают огромные по размеру арбузы, тыквы и дыни с совершенно неожиданными вкусами.

Ученым удалось вырастить пятикилограммовый арбуз со вкусом манго, причем ягода достигает 30 сантиметров в длину.

Такие бахчевые выращиваются экспертами в изолированных условиях – в специальных культивационных сооружениях, климат в которых полностью искусственный. Причем ученые не используют даже грунт, гигантское «семейство Тыквенные» растут и приобретают свою форму на субстрате – их поливают капельным способом с применением минеральных удобрений.

Все растения поделены экспертами на три группы. Бахчевые из первой выращиваются по традиционной методике, из двух других – с помощью инновационного раствора – регулятора роста. В первом случае в нем замачивали семена будущих гигантов, во втором – не только замачивали, но еще и опрыскивали им всходы.

Как утверждают ученые, лучший результат демонстрирует торпедовидный арбуз со вкусом манго и лимона. Несмотря на то, что он уже весит порядка пяти килограммов, ягодка продолжает расти.

Источник: Наука и точка

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/ImTPT

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх