Познакомьтесь с Сэмми Джабраиль, БИОНИЧЕСКОЙ красавицей России | Умная Россия

Познакомьтесь с Сэмми Джабраиль, БИОНИЧЕСКОЙ красавицей России

Два года назад Сэмми Джабраиль попала в аварию, в результате которой она потеряла правую ногу. Но это не помешало ей сниматься в модных фотосессиях и работать над графическим романом о ее будущем.

Сэмми Джабраиль родилась на Северном Кавказе. В 15 лет она начала учиться в университете. Получив образование налогового инспектора, она переехала в СанктПетербург, где стала активно заниматься спортом и завела блог в Instagram. Находясь там, она, начинающая модель, работала в баре, но мечтала переехать в США.

«У меня был което, кто ждал меня в НьюЙорке. Я хотела начать делать там куклы с шариковыми шарнирами: я всегда мечтала иметь собственную студию, немного пыльную и мрачную, маленькую и уютную», – сказала она в интервью для Собака.ру.

Рано утром 8 сентября 2017 года машина, в которой ехала Семми и ее подруга, врезалась в защитный барьер на дороге между СанктПетербургом и Выборгом. Правая нога Семми была оторвана.

«Мы ждали скорую помощь очень долгое время. Я никогда не забуду, как из меня утекала жизнь, пока медики не применили жгут, чтобы остановить кровотечение. Я не чувствовала свое тело, но старалась не умирать, потому что я не хочу. Мне было больно и я была напугана», – писала Семми в своем блоге.

В дополнение к потере ноги, у Семми было сломано все тело. Ей пришлось пройти пять серьезных операций, одна из которых длилась десять часов. После аварии Семми провела в коме шесть дней.

Семми назначили психологов и психотерапевтов, чтобы помочь ей психологически справиться с ампутацией, но она говорит, что стала «сама врачом в этом вопросе». «Люди все еще пишут мне, но я уже давно не нуждаюсь в поддержке. Я знаю, что люди живут в таких условиях, что вы можете быть счастливы даже без ваших конечностей », – цитирует ее Собака.ру.

Через год после аварии Семми решила получить протез. Она собрала деньги для этого с помощью своих родственников, друзейи ее последователей в Instagram.

Протез обошелся в четыре миллиона рублей (61 тысячу долларов).

Через два месяца после успешного запуска сбора денег, Семми опубликовала свою первую фотографию с ее новой протезной ногой.

Она продолжала принимать участие в фотосессиях и написании блога, рассказывая свою историю и рассказы других людей с ампутированными конечностями.

Основная цель Семмиизменить отношение общественности к людям с ограниченными возможностями.

«Я не хочу, чтобы меня видели только инвалидом. Люди должны начать понимать, что отличаться не значит «плохо» или «страшно». Эта ксенофобия тормозит наше общество, люди боятся всего. Я не чувствую никаких ограничений. Прошло менее шести месяцев, и я сижу здесь с вами в кафе в центре города», – говорит она в интервью.

После аварии число подписчиков Семми в Instagram увеличилось с 15 000 до 168 000.

Семми планирует выпустить книгу и графический роман, основанный на истории ее жизни.

«Важно то, что графический роман о будущем, о моем будущем. В нем будет много персонажей (включая моих настоящих друзей), оригинальный сюжет и очень красивые и уникальные рисунки в стиле «научной фантастики нового времени». Книга покроет историю моей жизни. Некоторые вещи вы уже читали в моем блоге, но некоторые вещи вы не слышали раньше », – сказала она в одном из своих постов в социальных сетях.

Больше фотографий Сэмми:

Спасибо: Russia Beyond

0

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх