Лучшие кухни мира | Умная Россия

Лучшие кухни мира

Когда люди начали заселять различные уголки земного шара, то начало различаться и их отношение к еде. На севере люди стали засаливать и высушивать еду, чтобы та хранилась лучше в жестком климате. На островах блюда делаются большей частью из рыбы и прибрежных водорослей. На юге растет невероятное количество фруктов и различной растительной еды. Все эти кухни в значительной мере отличаются друг от друга, так как они существовали для того, чтобы  помогать человеку выжить и адаптироваться к любому Земли. Для каждой кухни существуют свои вкусовые качества, ароматы, ингредиенты и способы приготовления. 

Сейчас еда является не только основой для выживания, но даже в какой-то мере искусством. Теперь, когда человеку нет нужды охотиться, а полки магазинов наполнились новыми продуктами, он может принести что-то свое в кулинарию и создать свои оригинальные рецепты и удивительные сочетания продуктов. Человек может сам выбирать, что он собирается готовить и какую кухню ему для этого лучше подобрать. В данной статье, мы подготовили для вас список пяти лучших кухонь мира.

Итальянская

Ни для кого не станет сюрпризом, что итальянская кухня является чуть ли не самой лучшей кухней в мире. Данная кухня очень региональна, в каждом регионе и даже городе имеется свой уникальный рецепт и различные традиционные блюда. Основы итальянской кухни были заложены еще исторически, традициями и культурами народов, когда либо населявших Италию: греки, римляне, лангобарды, арабы и прочие народности. Обязательное условие итальянской кухни – свежие, высококачественные продукты, большое количество овощей и специй, а также средиземноморские продукты. Помимо популярных рецептов вроде пасты, пиццы, лазаньи и ризотто, люди могут насладиться ее сырами, колбасами, а также большим количеством десертов. Рецепты данной кухни относительно просты и быстры в приготовлении, так что приготовить ее может любой. 

Испанская

Как и итальянская, кухня Испании очень региональная и простая. Единой испанской кухни нет как таковой, зато есть 17 оригинальных кухонь, для каждой из которых имеются свои оригинальные ингредиенты и рецепты. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, томатного супа гаспачо и туррона, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Испанские блюда основаны на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически каждое из которых дополняются пряностями. Одним из неотъемлемых ингредиентов каждого испанского блюда является оливковое масло – Испания производит 44% всего оливкового масла в мире. 

Японская

Японская кухня является не только одной из самых лучших кухонь мира, но также самой здоровой и минималистичной. Основой блюд являются рис, различные морепродукты и бобовые, отличающиеся слабым использованием приправ и сохранностью первоначального вкуса. Трудно найти человека, который никогда не слышал про суши, самими или японское карри. Но помимо приготовления блюд, японцы также особое внимание уделяют внешнему виду и сервировке блюд, чтобы еда не только была вкусной, но и выглядела красиво.

Индийская

Одна из старейших кухонь мира, индийская кухня делает особый акцент на вегетарианских блюдах из бобов и овощей, а также большой популярностью пользуются молочные продукты. Как в случае с Италией и Испанией, на просторах Индии проживает такое множество народов, что их очень сложно охарактеризовать под одну кухню. Есть несколько вариаций карри, чапати, ваттилаппам и других различных блюд. В отличие от японской, индийская кухня активно использует различные специи – в одном блюде может присутствовать от пяти различных специй. 

Французская

Главной особенностью французской кухни можно назвать ее разделение на изысканно аристократическую и исключительно народную. Французская кухня стала эталоном современной гастрономии, именно здесь была создана первая книга с рецептами, а также было введено само понятие «кулинария». Характерной чертой французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, фасоли, различных сортов лука и капусты. Исторически призванная удовлетворять изысканные вкусы знати, французские блюда содержат в себе довольно экзотические продукты, такие как трюфель, улитки и лягушки.

Но, как и человек, кухня сама по себе изменчива. Национальные блюда, попав к двум разным людям, будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но также по выбору ингредиентов и способам приготовления.

Автор: Амина Юсупова

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/2Mzmd

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх