Ляля Алексакова рассказывает о своем творчестве | Умная Россия

Ляля Алексакова рассказывает о своем творчестве

Между Владивостоком и Санкт-Петербургом много общего. Это те самые города, в которых ходят корабли. Где люди могут бесконечно наблюдать за тем, как вода соединяется с воздухом на горизонте. И, конечно, все эти факторы формируют наше человеческое сознание, восприятие и творческую натуру, которая сидит в глубине у каждого из нас. Именно поэтому певица из Владивостока Ляля Алексакова с большим удовольствием и теплом передаёт привет городу Санкт-Петербургу!

Ляля Алексакова – певица, педагог по вокалу. Ляля пишет песни для себя и для других людей, сотрудничает с различными музыкантами. Её ученики выступают на различных концертах, мероприятиях, добиваются успехов. Песни Ляли часто попадают в рекомендации Tik-Tok, в рекомендации Яндекс музыки и других официальных площадок. Также её песни звучат на радио. И сегодня нам выпала возможность узнать о ней немного больше.

УР – Умная Россия

УР: Добрый день, Ляля, скажите, какая у вас самая популярная песня?

Ляля: Я считаю, что лидирующие позиции занимает моя песня, посвящённая городу, в котором я родилась и выросла «Владивосток – мой любимый город». Я написала её в то время, когда жила в Москве и очень скучала по родине. Я и сама не ожидала, что эта песня впоследствии станет обладать таким большим успехом. Во Владивостоке об этой песне знает практически каждый второй человек. Я выступаю с этой песней на всех городских мероприятиях, праздниках. Люди из других городов даже просят написать песню про их город.

УР: Ляля, а какие у вас в целом есть музыкальные альбомы или другие известные песни?

Ляля: У меня есть альбом, который называется «Из Владивостока». Я действительно очень люблю свой город и, я патриот своей страны. Кстати, буквально недавно вышла новая песня «Защитники Отечества». Она исполнена в дуэте с моим аранжировщиком Мишей Комаровым, полностью написана им. Также скоро эта песня зазвучит на радио.

УР: Ляля, расскажите, а, может, вы сталкивались с какими-то проблемами за время вашего пути? Как вы их решали?

Ляля: Знаете, очень нелегко было найти хорошего аранжировщика. Своего аранжировщика – Мишу я нашла после долгих поисков и совершенно случайно. Самая главная проблема, на мой взгляд, это финансы. Поскольку запись песен достаточно дорогого стоит. Даже если ты написал и стихи, и музыку сам, то запись аранжировки тоже дорого стоит.

УР: Хорошо, а скажите, как донести песню до слушателя?

Ляля: На самом деле песня «Владивосток – мой любимый город» очень долго не попадала в эфирное пространство. А потом я выступила с ней на празднике «День города» в 2018 году и, собственно говоря, уже через 3 недели я стала звездой на весь Приморский край. Да и в принципе, я могу с уверенностью сказать, что качественная песня – именно та, которая будет откликаться в сердцах людей, та, которая нужна людям, которая несёт в себе энергию, которая действительно написана из глубины сердца и не является «пустой». Признаться честно, когда я писала эту песню, я плакала, плакала, когда её слушала в Москве. Те песни, которые пишутся от души, всегда будут идти вперёд и вести за собой артиста. И сейчас, когда я уже стала узнаваемым лицом, я обрела известность, меня поддерживают и во многих предпринимательских кругах, и в официальных кругах. Поэтому остальные проекты сейчас даются мне намного легче.

Ж: Ляля, а что бы вы могли посоветовать начинающим музыкантам?

Ляля: Молодым музыкантам я могу посоветовать, в первую очередь, записывать качественные песни, находить таких аранжировщиков, чьи работы откликаются вашему сердцу. Я, например, всегда ищу людей по душе. Потому что хороший музыкальный материал всегда найдёт своего слушателя. Очень много музыкантов просят принять свои песни на радио и зачастую радиостанции им в этом отказывают. Пробиться молодому музыканту и выступить хотя бы на городском мероприятии очень тяжело. В основном, организаторы предпочитают выбирать музыкантов с каверами, то есть с уже известными, но немного переделанными хитами. Поэтому, мой совет: только самая сильная песня и самая душевная может найти свой путь и обойти все препятствия. СМИ уже сами ищут информацию обо мне, быстрее, чем успеваю ей поделиться в своих соц.сетях. В принципе, самое главное – это материал. За качественным материалом, за харизмой артиста идут и спонсоры, и предприниматели, и СМИ, поскольку это действительно хороший инфоповод. Когда создаёшь что-то хорошее для своей аудитории, то люди всегда это поддержат. В моём клипе «Из Владивостока» приняло участие более 500 людей, люди сами были в этом заинтересованы. Когда артист делает что-то интересное, то среди людей всегда найдёт отклик. Я желаю всем творчества! Ведь если мир будет творческим, то он будет ярким и красочным!

Аранжировщик: Миша Комаров

Автор фото: Андрей Михайлов