Летние кулинарные угощения: рецепты освежающих сезонных блюд
Лето — это пора не только для отдыха на пляже и прогулок под солнцем, но и для вкусных сезонных блюд. В это время года хочется чего–то легкого, освежающего, но в то же время сытного и питательного.
В этой статье мы поделимся с вами рецептами нескольких летних кулинарных угощений, которые помогут вам насладиться вкусом лета и зарядиться энергией.
- Легкий летний салат:
Ингредиенты:
1 пучок свежей зелени (руккола, шпинат, салат)
1 огурец
1 помидор
1/2 красного лука
100 г фета
оливковое масло
лимонный сок
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно промыть зелень и обсушить.
Огурец и помидор нарезать кубиками.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать в салатнике.
Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. - Холодный суп гаспачо:
Ингредиенты:
4 помидора
1 огурец
1 красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
1/2 красного лука
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена.
Огурец, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Все ингредиенты смешать в блендере и измельчить до состояния пюре.
Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.
Оставить суп в холодильнике на 1–2 часа для охлаждения. - Фруктовый сорбет:
Ингредиенты:
500 г сезонных фруктов (клубника, малина, абрикосы, персики)
100 г сахарного сиропа
сок 1 лимона
Приготовление:
Фрукты промыть, удалить косточки (если есть).
Фрукты и сахарный сироп взбить в блендере до состояния пюре.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Переложить сорбет в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4–6 часов. - Освежающий лимонад:
Ингредиенты:
1 л воды
3 лимона
100 г сахарного сиропа
мята по вкусу
Приготовление:
Лимоны вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
В воду добавить сахарный сироп и лимонный сок, перемешать.
Добавить мяту и поставить лимонад в холодильник на 1 час. - Мороженое из йогурта:
Ингредиенты:
500 г натурального йогурта
100 г фруктового пюре (клубника, малина, манго)
50 г мёда
Приготовление:
Йогурт, фруктовое пюре и мёд смешать в блендере.
Переложить смесь в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4–6 часов.
Эти рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из сезонных продуктов летом. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!
Несколько советов:
Используйте сезонные фрукты и овощи. Они не только вкуснее, но и содержат больше витаминов и минералов.
Отдавайте предпочтение легким и освежающим блюдам.
Не забывайте о питьевом режиме. В летнюю жару нужно пить много воды.
Автор: Дарья Дерюшева
Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/b2QPL