Как выбрать качественную красную икру | Умная Россия

Как выбрать качественную красную икру

Красная рыба и красная икра – любимые лакомства россиян, которые стремятся поставить на новогодний стол. Если в советские времена все это было дефицитом, то сегодня эти деликатесы можно купить практически в любом рыбном киоске, правда, зачастую без гарантии. Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала о правилах выбора такой продукции.

«Хорошо брать продукт, произведенный с мая по октябрь, а «декабрьская» икра – не лучшего качества, так как была предварительно заморожена. Лучше выбрать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке, изготовленную на Камчатке, Сахалине, Магадане  где ловят рыбу», – цитирует эксперта «Прайм».

Фальсификатом может оказаться не заводская икра – ее могут смешать с более дешевым продуктом. Кроме того, возможно использование опасных для здоровья консервантов. Покупка деликатеса на развес – не самое удачное решение, поскольку нельзя быть до конца уверенным в безопасности продукта. Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре, пояснила Людмила Буслаева. В официальных торговых точках, а также в специализированных рыбных магазинах идет проверка продукта на качество, свежесть и соответствие стандартам, чего нельзя сказать о местах стихийной торговли.

Источник: Новости Крыма

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/RI7Kn

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх