Как открыть пельменную? | Умная Россия

Как открыть пельменную?

Знали мы, что так будет? Нет
Повторили бы этот путь?

Говорят, что от идеи до начала реализации, должно пройти не больше 72 часов. Так случилось и с Pelmen House.

К нам в Мурманск приехали друзья из Европы и все очень хотели попробовать настоящие пельмени с местными продуктами, олениной или треской. Объехав весь город, стало понятно, что это огромная проблема. Здесь то и зародилась мысль о том, что мы можем создать заведение, в котором можно будет попробовать вкусные пельмени. Причём не только классические, но и любимые всеми северянами рыбные.

Собрав горящую идеей команду и основываясь на большом опыте ведения бизнеса, мы начали продумывать концепцию и разрабатывать меню.

Самыми важными задачами для нас были: качество, доступность и вкус.

А основной идеей стала мысль, что мы можем вернуть нашим детям любовь к национальному продукту. Ведь ничто так не укрепляет веру и сплоченность, как общая история и память. Для этого, мы ввели правило, что каждый маленький посетитель до 7 лет, получает порцию пельменей абсолютно бесплатно.

У нас всех есть воспоминания из детства, как на кухне, гранёным стаканом мы вырезали с мамами и бабушками кружечки из теста и вкладывали в них начинку из натурального мяса и старательно сжимали края пельменей. Пусть же этот настоящий вкус полюбят и наше подрастающее поколение.

Так, 12 марта 2020 года появилась первая пельменная Pelmen House в самом центре Мурманска, напротив железнодорожного вокзала. Место было выбрано не случайно, ведь именно с вокзала начинается город и каждый приезжающий на поезде человек, сможет зайти к нам и зарядиться силами перед прогулкой.

А 27 марта 2020 года мы уже закрылись, как и все заведения в городе.

Шок, осознание, принятие и конечно действие. Любая нестандартная ситуация – это возможности. И мы их начали использовать.

Первым делом, началась работа над усилением качества доставки. Мы заключили договора со всеми возможными агрегаторами доставки готовых блюд и нашли своих курьеров для замороженных продуктов.

Следующим шагом, было принято решение развивать социальные сети. Ведь все были закрыты по домам и нам необходимо было каким-то образом рассказывать о себе.

А в пельменной мы занимались усовершенствованием производства, рассчитывали до сантиметра траекторию сотрудников и разрабатывали новые позиции.

Не смотря на сложное положение, развитие шло быстро. Многие в городе успели оценить наши пельмени и пришло время переходить на масштабное производство. Как показала практика, ручная лепка не способна справиться с единым стандартом и добиться идеального качества с ней невозможно.

Параллельно мы с проектом Pelmen House вошли в ТОП 3 победителей конкурса по развитию бизнеса и стали продвигать компанию на медиа пространстве.

За два года, наша команда Pelmen House смогла зарядить своей идеей и энергией многих земляков. Нас стали приглашать спикерами на бизнес конференции (Арктик TED, Мой бизнес), в образовательные проекты. Брали интервью на радио и телевидение, а так же мы стали постоянными участниками фестивалей уличной еды и вошли в Гастрономическую карту России.

Благодаря тому, что во время пандемии мы не опустили руки и продолжили работу над пельменной, сложилось четкое понимание, в каком направлении развиваться дальше. Мы пригласили известного эксперта по упаковке бизнеса в франшизу с нуля. Сами вникали в каждую деталь, прошли полностью и описали весь процесс, так как изнутри знали тонкости и боли франчайзи. Выиграли губернаторский грант на фуд-трак и как только ограничения начали слабеть, Pelmen House был уже готов знакомиться с новыми партнерами.

Жизнь налаживалась. Это были замечательные пол года, за которые у нас открылось 2 франчайзинговые точки в Мурманске и Санкт-Петербурге. Начала строиться пельменная в Полярных Зорях, по Гранту на приобретение Франшизы.

2022 год внёс свои коррективы и часть поставщиков сырья пришлось искать заново. Очень сложно было подобрать высокое качество и не поднять цены, но сотрудники нашего производства справились и даже смогли улучшить ряд позиций из меню.

Знали мы что так сложно будет? Нет

Повторили бы этот путь? Безусловно

И сегодня мы понимаем, что это только начало.

Самое важное – это гореть идеей, собрать такую же безумную команду, верить и делать, не смотря ни на что. И тогда точно всё получится.

Не бойтесь и идите за мечтой.

Команда Pelmen House

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/xcJbQ

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх