Как начать есть овощи? | Умная Россия

Как начать есть овощи?

Итак, овощи нужно есть, с этим понятно. А как приучить себя к этому, если привычка ещё не сформирована? Ниже несколько практических способов. 

Позаботьтесь о закупке

Гораздо больше вероятность того, что вы будете есть овощи и фрукты, если они будут у вас в наличии дома. Поэтому еженедельно во время закупки продуктов не забывайте купить 5-7 видов овощей и фруктов. 

Овощная тарелка

Все знают, что то, что лежит перед глазами и находится в доступе, всегда съедается очень быстро! И если это работает с печеньками, то и с овощами работать будет 100%! 

Делайте нарезку овощей и фруктов и ставьте её на стол. В стакане или тарелке. Морковные палочки, сельдерей, помидоры черри, палочки огурца, ягоды или дольки груши. Это будет занимать у вас от силы 10 минут, но каждый раз пробегая мимо стола, вы будете брать кусочек. Возьмите за правило. Каждый день. Делать тарелку.

Начинайте с овощей 

Начинайте приём пищи с салата или тушёных овощей. Так вы быстрее насытитесь и будете есть меньше калорийной пищи. Каждый свой приём пищи начинаем планировать, первым делом думая, что у нас будет сегодня из овощей.

Везде, где можно.

Мы тут с вами всё же о питании говорим. Давайте определимся, что блюдо вы можете считать сбалансированным только тогда, когда в нем достаточно много источников клетчатки. К мясу можно всегда добавить зелени, грибов или лука, к супу зелени, моркови, бобовых, сладкий перец, кабачок. Из помидорной пассаты, кабачка, моркови и лука получаются умопомрачительные соусы! Даже макароны по-флотски намного вкуснее, если к ним добавить банку зеленого горошка.

Ешь радугу

Эту тему разберем отдельно. Еда не только источник вкуса, но и источник удовольствия! Чем больше цветов и текстур будет в вашей тарелке, тем меньше вам будет хотеться сладкого и тем меньше будет срывов на «комфортную еду» из жиров и углеводов. Подбирайте разноцветные овощи красного, оранжевого, зелёного, белого и фиолетового цвета. Это улучшит ваши отношения с едой и привьёт к овощам любовь. Кроме этого, старайтесь, чтобы в вашей тарелке были все пять вкусов: сладкий, горький, соленый, кислый, умами. Экспериментируйте с текстурами: мягкий авокадо можно сочетать с хрустящим огурцом, волокнистой текстурой курицы, сочным манго, пряным чесноком. Именно разнообразные сочетания текстур и вкусов активизируют работу центров удовольствия в головном мозге и уже совсем не хочется «чего-нибудь вкусненького» в привычном понимании этих слов.

Кто уже пробовал что-то из этих способов? 

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/Cu1y2

Это официальная страница салат бара «Возьми салат!». Проект основан нутрициологом для того, чтобы помочь людям питаться здорово и сбалансированно даже вне дома. У нас можно всего за пару минут собрать любой салат или боул из тех ингредиентов, которые вы любите, собрать себе то блюдо, которое вам подходит.

Наверх