Идеальные закуски для праздничного стола
Нарколог Евгений Брюн развенчал самые популярные мифы о снижении вреда алкоголя и рассказал, как снизить уровень опьянения во время застолья.
Опасный градус
По словам врача, пить крепкие напитки после бокала шампанского во время застолья не стоит, поскольку это может принести вред организму.
– Не советую «увеличивать градус» после бокала шампанского. Если начинать с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки – способ достаточно опасный, как и чередование, – подчеркнул Евгений Брюн.
Народные мифы
Мифами нарколог назвал большинство народных способ, которые якобы помогают снизить вред алкоголя и уровень опьянения. Таковым, по мнению эксперта, является и мнение, что за час до употребления алкоголя нужно употребить как можно больше растительного масла. В какой-то степени это работает, но способ дает кратковременный эффект: алкоголь перестает поступать в организм, потому что масло остается на слизистой.
– В конечном счете это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове, – предупредил нарколог.
Евгений Брюн порекомендовал есть как можно больше картофельного пюре тем, кто планирует пить алкоголь. Это блюдо – идеальная закуска, оно является абсорбентом и замедляет скорость всасывания алкоголя в кровь, заключил специалист.
Источник: kubnews.ru