Девять самых полезных продуктов для сердца - Умная Россия

Девять самых полезных продуктов для сердца

Турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф рассказала, что залогом здорового сердца является правильное питание и назвала полезные для него продукты.

По словам диетолога, благоприятно влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний чеснок. Ежедневно Юсуф советует съедать по одной дольке чеснока, предварительно раздавив ее.

Препятствует образованию тромбов рыба. А содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 обладают высокими антиоксидантными свойствами. Врач советует употреблять рыбу, приготовленную на гриле или пару, сообщает РИА Новости.

Благоприятно скажется на сердце употребление грецких орехов и фундука, которые богаты кислотами омега-3 и витамином Е, обладающими высокими антиоксидантными свойствами, а также магнием и клетчаткой. Юсуф рекомендует съедать шесть-семь ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю.

Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и семена льна. Медик посоветовала съедать по одной столовой ложке свежемолотых семян в день, добавляя их в йогурт или суп.

Благоприятно сказываются на здоровье овсяная, ржаная и цельнозерновая мука (благодаря витаминам В и Е), зеленый чай. Последний предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания полифенолов. Кроме того, можно пить отвар шалфея или ромашки.

Также диетолог среди продуктов полезных для сердца назвала красный виноград, помидоры и арбузы.

Источник: КаспийИнфо

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх