Чем опасны чипсы? | Умная Россия

Чем опасны чипсы?

При просмотре фильма или сериала большинство из нас насыпают большую тарелку чипсов и наслаждаются просмотром. А вообще, картофельные ломтики распространены среди молодежи и детей. Чипсы очень популярная закуска во всем мире, и у нее много разных производителей, а также вкусов. Но чем же опасны эти деликатесы?

В этой статье я расскажу о вреде чипсов и почему их стоит употреблять меньше или же, вообще, отказаться от них.

Чипсами можно заменить обед или ужин, плюс их в том, что этот продукт не портится долгое время. И его можно хранить при комнатной температуре. На первый взгляд и вкус снеки опасность за собой никакую не несут. Но это не так. Готовят соленые закуски из картофеля. В самом овоще содержится огромное количество крахмала. Это вещество, попадая в организм человека, превращается в глюкозу. У тех людей, что хронически повышено содержание глюкозы в крови, при употреблении чипсов, может произойти повреждения сердца, глаз, почек и нервной системы.

К сожалению, для приготовление разных партий чипсов используется одно и тоже масло для картофеля. Но это не полезное растительное масло, а технический жир. Он вызывает горький вкус и негативно сказывается на здоровье человека, повышается холестерин в крови, что приводит к  развитию разных заболеваний: миокарды, инфаркта, инсульта. Такое может случится и в раннем возрасте.

А что насчет разных вкусов чипсов? Картофельные снеки могут быть со вкусом сыра, краба, зелени, бекона и так далее. Для придания таких вкусов добавляется промышленная химия: усилители вкусов и ароматизаторы. Чаще всего это превышает вес самого картофеля. Последствия от потребления большого количества чипсов, приводят к нарушению пищеварения, аллергиям и к снижению иммунитета. Помимо этого, химия плохо влияет на эмаль зубов, что является причиной неприятного запаха изо рта, с которым борется большое количество людей, используя разную ментоловую воду, жвачки и нити для зубов.

Чипсы — ярый враг здоровой кожи. Они заставляют гормоны выделять больше кожного жира, происходит закупоривание пор, кожа лица начинает стареть быстрее. Вследствие чего, появляются черные точки и акне.

Дети тоже являются ценителями чипсов. Картофель в виде зажареных ломтиков, содержит в себе очень много соли. Это мешает нормальному росту костей, вызывает отеки и проблемы с сердцем. С недавних пор, чипсы запретили продавать в школьных буфетах.

Что можно сказать о жирах, которые содержатся в жареных лепестках картофеля? Они очень опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, что может вызвать рак.

Высокая калорийность чипсов удивляет. Одна пачка весом 60 граммов содержит 300 калорий. Таких упаковок можно съесть много. Только вот пользы от них никакой не будет. Произойдет переедание.

Вес с помощью постоянного употребления снеков набрать очень легко и просто. Что в итоге приведет к проблемам с эндокринной системой и развития сахарного диабета. Помимо этого, начнутся проблемы с работой ЖКТ, ухудшится самочувствие, будет кажется, что энергии не хватает, постоянно будут ощущаться слабость и усталость, настроение будет плохим.

Многие считают, что кукурузные чипсы могут быть полезными. Но это неправда. В них также много трансжиров и пустых калорий, которые очень вредны для здоровья человека.

А что делать, если человек слишком сильно любит есть картофельные снеки из магазинов? Можно попробовать приготовить их самому! Конечно же, вкус будет другим. Но пользы от такой пищи будет в разы больше.

Употребление чипсов вредит нашему здоровью. Очень важно следить за организмом, с умом подходить к продукции, которую мы едим. Сбалансированное питание — залог успеха!

Автор: Сати Авдалян

Короткая ссылка на эту статью: https://cleverrussia.ru/5h9u2

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх