Тайны Ладоги: Минобороны рассекретило документы к 75-летию снятия блокады Ленинграда

Дорога жизни спасла миллионы жизней ленинградцев. Без главной транспортной артерии 28 месяцев осады были бы последними в судьбе города. Дорога жизни снабжала Северную столицу продовольствием, служила убежищем для многих, кто так в нём нуждался.

Люди, желающие попасть на «большую землю», эвакуированные дети, продовольственные грузы, оружие поставлялось в летнее время по воде, а зимой по льду на полуторках или конвоях.  Однако Дорога жизни была больше, чем магистралью. Благодаря 35-километровому кабелю, проложенному по дну озера происходила коммуникация с «эвакуацией». Кроме того, по трубопроводу перегонялись нефтепродукты и топливо так необходимое для Ленинграда. С 1943 года пространство озера охраняли две подводные лодки. Они служили как для боевых действий, так и для разведки.

Новые рассекреченные документы из фонда ЦМР покажут жизнь единственного связующего звена Ленинграда и «большой земли» во время того, как удалось приоткрыть на 11 километров кольцо блокады.

Дорогой жизни шёл к нам хлеб…

Пожалуй, самой главной и единственной стратегической магистралью во время блокады стала «дорога жизни», проходившая через Ладожское озеро. Она действовала с сентября 41-го по март 43-го года. Линия фронта и тыл были крепко связаны льдами зимой и летом глубоки водами. Так существовала Дорога жизни.

 По Ладожскому озеру поставлялось оборудование, продовольствие после разрушения Бадаевских складов, топливо. Это была автоматизированная работа. Бесперебойная. Это сосуд, вена, артерия, по которой происходила связь свободной земли и сердца Ленинграда, ведь город жил, несмотря на желание Гитлера стереть его с лица земли.

Постановление Военного Совета Ленинградского фронта
от 24 ноября 1941 г. о строительстве зимней дороги 
ст. Заборье Северной ж.д. до Кобона, Южный берег Ладожского озера. 

В навигационные периоды перевозки производились по водной трассе на кораблях Ладожской военной флотилии и судах Северо-Западного речного пароходства из портов Новая Ладога и Кобона до порта Осиновец; в период ледостава – по ледовой дороге на автомашинах из Кобоны до Кокорева и Ваганова. 


Схема эвакуации раненых и больных и противоэпидемического обеспечения восточного и западного берегов Ладожского озера в навигационный период 1942 год
а

Схема эксплуатируемых дорог 64дэп от 02 декабря 1941 года

Общее количество грузов, перевезенных в Ленинград по «Дороге жизни» за весь период ее действия, составило более 1 615 000 тонн. За это же время было эвакуировано около 1 376 000 человек. 

Постановление Военного Совета Ленинградского Фронта №00447 
от 6 декабря 1941 года  об эвакуации людей по фронтовой дороге.

Схемы расположения объектов и подъездных путей в бухтах Осиновец и Гольсмана

По решению ГКО от 25 апреля 1942 года через Ладожское озеро был проложен трубопровод длиной 35 км (в том числе 25 км под водой) для подачи нефтепродуктов. Он вступил в строй 18 июня 1942 года. 

Постановление Военного Совета Ленинградского Фронта №00845 
от 1 мая 1942 года о строительстве подводного четырехдюймового бензинопровода станция Мыс Кареджи – станция Ладожское Озеро


Схема бензоперекачечной головной и наливной станции трубопровода 
м. Кореджа-Борисова Грива


Схема магистрального трубопровода

Флотилия Дороги жизни

По Ладожскому озеру круглогодично осуществлялось обеспечение закольцованной Северной столицы.

Важной стратегической задачей было сохранение постоянства: как создать бесперебойные поставки ? В решении этого вопроса приняли командовавшие Ленинградского фронта, Краснознаменного Балтийского флота и Ладожской военной флотилии.

В 1942 году командование Краснознаменного Балтийского Флота провело уникальную операцию. В июне на Ладогу были переброшены советские малые подводные лодки «М-77» и «М-79», на которые были возложены задачи по ведению разведки, длительного наблюдения за подходами к базам, коммуникациями, побережьям, островам противника, обеспечению выполнения операций, запланированных командованием Ленинградского фронта и Балтийского Флота.

Перевозка замаскированных подводных лодок была осуществлена по железной дороге на специальных платформах в июне 1943 года со станции Дача Долгорукова. Во время транспортировки негабаритного груза приходилось отключать высоковольтные линии, пересекавшие железнодорожный путь, соблюдать определенный скоростной режим.

В отчете о боевой деятельности Ладожской военной флотилии за период с 1 июля по 31 декабря 1943 года отражено участие подводных лодок в высадке разведывательно-диверсионных групп на побережье противника, успешное проведение двух боевых операций по высадке и съемке разведчиков в районе южнее Кексгольма и Видлицы. Всего экипажи субмарин за шесть месяцев провели двенадцать боевых выходов. 

В сентябре 1943 года командир пл «М-79» старший лейтенант Клюшкин получил приказ о проведении разведывательной операции в районе Сортанлахти-Кексгольм в период с 29 сентября по 2 октября 1943 года. Несмотря на неисправность материальной части и вследствие этого завершения ее раньше времени, экипажу удалось достичь цели операции в значительной части.

9 октября 1943 года командиру подводной лодки «М79» была поставлена задача по обеспечению высадки десанта на побережье противника: провести разведку наличий сил противника в Мусталахти, обеспечить точность подхода отряда высадки, после отхода наших катеров в течение двух дней вести наблюдение за действиями противника в заданном районе.

В период со 2 по 9 августа 1944 года подводная лодка «М-77» выполняла задачу по высадке десанта на остров Валаам и свободной «охоте» в районе подходов к Сортавала. Операция проводилась скрытно в ночное время.

31 августа 1944 года приказом командующего Краснознаменным Балтийским Флотом подводные лодки «М-77» и «М-79» были исключены из состава Ладожской флотилии.

Прорыв фашистского кольца

Свыше двух с половиной лет продолжалась героическая битва за Ленинград. Волю и стойкость защитников не смогли сломить ни яростные атаки врага, ни лишения, вызванные блокадой. 27 января 1944 года командующий войсками Ленинградского фронта генерал Л.А. Говоров подписал приказ № 1. 

В тексте приказа значится, что войска фронта штурмом овладели важнейшими узлами сопротивления и опорными пунктами противника под Ленинградом: городами Красное село, Ропша, Урицк, Пушкин, Павловск, Мга, Ульяновск, Гатчина и другими, отбросили врага от Ленинграда по всему фронту на 65-100 километров. 

В ознаменование одержанной победы и в честь полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады 27 января в 20 часов город салютовал 24 артиллерийскими залпами из 324 орудий.

Приказ войскам Ленинградского фронта о снятии блокады

Документы, опубликованные на сайте Минобороны РФ, несут уникальную ценность. Некоторые из них написаны от руки, в них внесены правки карандашом. Так же как и графитовые подписи. Блокада Ленинграда хранит немало тайн, кто знает, сколько ещё нам предстоит узнать о почти 900 днях настоящего ада.

Стажер журнала «Умная Россия». Студентка «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета. Номинант национальных премий в области литературного творчества. Прошла стажировку в ОЦ «Сириус» (город Сочи). До работы в журнале публиковалась в районной газете и на сайте ИД «Санкт-Петербургские ведомости», в 2017 году работала в ИА «Красная весна». По всем вопросам - news@cleverrussia.ru.

Наверх