БДСМ отель в России: взгляд изнутри | Умная Россия

Прогулка по БДСМ отелю в Москве

Передо мной узкий неоновый зал. Распятая кукла свисает с потолка. Справа находится полочка с куклами во всех манерах сексуальных поз. Слева – чёрные двери с номерами от 1 до 13, каждая со знаком «Примерочная».

«В России такие места абсолютно законны, поскольку мы не предоставляем сексуальные услуги. Но, на всякий случай, в наших документах это место описывается как прокатная мастерская для различных устройств. Следовательно, есть «примерочные», где можно попробовать такие устройства.», объясняет Евгений, менеджер и совладелец заведения. Он просит, чтобы его фамилия не разглашалась.

Из некоторых «примерочных» слышны едва слышные стоны и реже крики.

Ведя путь, Евгений открывает одну из комнат. Первое, что вы видите, это огромный Андреевский крест с рабскими цепями. Рядом с ним клетка, а чуть левее гильотина. «О, здесь были настоящие адепты», – вздыхает Евгений.

Почти сразу я наступаю на порванные полиэтиленовые пакеты и рулоны липкой пленки, используемой для удушья. Рассеянные презервативы, запах человеческого пота и выделений также говорят о недавнем сеансе здесь. Так выглядит комната в отеле БДСМ в Москве сразу после сеанса секса. Подобные отели становятся все более популярными в России.

Конфиденциальность и безопасность

Помимо Москвы, каждый год отели BDSM открываются в регионах – вы найдете их в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге. Также в больших городах есть небольшие сообщества BDSM.

Годжи открыли в 2015 году, почти сразу после выхода «50 оттенков серого в России».

Отель расположен в одном здании с музеем отца Павла Флоренского и Министерством развития Дальнего Востока и Арктики России.

Любой человек в возрасте 18 лет и старше, который не приезжает с проституткой и не находится под воздействием алкоголя или наркотиков, может остаться в отеле. Самый дешевый номер стоит 2950 рублей (45 долларов США), а самый дорогой – с джакузи 6800 рублей (104 доллара США) в сутки. В течение дня отель делает почасовые ставки.

Всем посетителям предоставляется базовый набор аксессуаров в одноразовой сумке – шлепанцы, повязки на глаза, игрушки. После каждого клиента предметы очищаются специальными растворами и помещаются в комнату с кварцевой лампой на несколько часов. Более крупные устройства также протираются пропитанной тканью.

Руководство гарантирует полную анонимность и полную свободу действий – никто не посмеет беспокоить клиентов, пока они находятся в их комнате.

Но иногда это может плохо сказаться на отеле. В одной из комнат с кроватью как минимум на шесть человек однажды был сильный запах конопли. «В таких случаях мы помещаем клиента в черный список и не позволяем им снова использовать отель», – объясняет Евгений.

Деньги, насилие и предрассудки

В еще одной комнате находится богато украшенный трон, клетка для пяти-семи человек и секс-машина. Уборщица собирает презервативы с пола и выбрасывает грязные простыни в кучу.

«На этот раз нет мочи или экскрементов. Когда это происходит, этого достаточно, чтобы испортить настроение до конца дня», – сетует девушка. По общему признанию, она говорит, что есть еще худшие вещи. Например, очень трудно очистить воск с пола. Кроме того, по крайней мере, один раз в неделю в комнате можно найти следы крови, после таких случаев она чувствует себя испуганной, затрудняясь представить, что кто-то согласится на такие вещи.

В гостинице всегда удается предотвратить особенно жестокое насилие, уверяет управляющий.

«Однажды две молодые девушки хотели снять комнату в нашем отеле, чтобы отрезать соски их подруги. Конечно, мы не позволили им остаться», – говорит он.

Месяц назад администратор также услышал несколько душераздирающих женских криков – девушка пыталась выбежать из комнаты, но несколько человек силой оттащили ее назад. В результате девушка была спасена, а мужчин передали полиции.

Состоятельные и влиятельные люди также могут вызывать проблемы. «Один бизнесмен пришел на пару часов. В конце концов он и его любовница напились, и он не стал открывать дверь всю ночь. Утром мы позвонили в полицию. Пара была доставлена в полицейский участок, но они так и не заплатили за свое пребывание», – сетует менеджер отеля.

Пожилые люди, живущие в том же здании, также недовольны отелем. Они видят Годжи как бордель и очаг разврата.

«Нас затопили соседи сверху и в течение буквально двух недель хозяйка квартиры отказывалась разрешать нашим рабочим разобраться в этом», – говорит Евгений.

Не только для секса

«Вот немного жидкости, возможно, слюна. О, нет, это не слюна». Евгений с поведением ученого пытается оценить состояние одного из более крупных устройств. Мы находимся в их самой популярной комнате, в которой есть обычная кровать и перекладина, подходящая для взбивания или шибари. Есть небольшое окно между спальней и душем. Голос Кайли Миноуг едва слышно из динамиков.

По словам Евгения, большинство клиентов в отелях БДСМ – это обычные мужчины, которые приходят со своими любовницами или, реже, с женами. Мало кто из них относится к БДСМ серьезно – для них это способ добавить разнообразия в их отношения. Специалисты БДСМ практически никогда не пользуются гостиницей.

«Они проводят свои собственные фестивали и встречи в специальных клубах или домах на своей территории. Более того, они очень разборчивы. Они долго жаловались, что наш шибари не использовал бамбук, что не соответствует практике БДСМ. Пришлось закупить», объясняет он.

Некоторые клиенты приходят не для секса, а для того, чтобы поспать или даже посмеяться, говорит менеджер Годжи.

«Однажды двое мужчин забронировали самую дорогую комнату с джакузи и просто поболтали в течение двух часов. Простыни были нетронуты, и никто не принимал душ. Когда они уходили, они признались, что просто пришли «для смеха», – вспоминает Евгений.

МЧС однажды по ошибке забронировало номер в отеле БДСМ для одного из их спасателей.

«Они забронировали самую дешевую комнату – там не так много игрушек. Поэтому он даже ничего не понимал. Он спал всю ночь, а утром сказал спасибо и ушел», – вспоминает менеджер.

Просто увлечение, а не бизнес

Стены с красными обоями, однотонные белые занавески и серые пятна на побеленном потолке – это номер в отеле БДСМ в Екатеринбурге. Металлическая кровать с наручниками и красное кресло для сковывания – единственное напоминание о БДСМ.

В отеле всего две комнаты. Помимо ночевки, владельцы отеля предлагают вам отпраздновать годовщину свадьбы или устроить здесь фотосессию. Сайт сообщает, что в октябре номера были забронированы восемь раз.

«В Москве это бизнес, в то время как здесь это повальное увлечение с совершенно другим культурным восприятием. В регионах формат не потребует расширения до отелей обычного размера. У нас здесь не так много туристов по сравнению со столицей», – объясняет владелец отеля Антон (он попросил, чтобы его фамилия не разглашалась).

Виктория Воскобойникова, руководитель отдела франчайзинга в почасовой сети отелей «Подушкин», не согласна. В мае 2019 года сеть открыла новый отель в Воронеже, в котором один из номеров оформлен в стиле БДСМ.

«Люди в регионах до сих пор не знают, что такое почасовые и БДСМ-отели. Со временем такие комнаты станут очень популярными – по крайней мере, потому что они предлагают оборудование и игрушки, которых люди обычно не имеют дома. Вряд ли человек купит бондаж себе домой, но в одном из наших гостиничных номеров будет один. Поэтому я могу приехать в отель и попробовать что-то новое», – объясняет Виктория.

Путь наименьшего сопротивления

Годжи планирует в будущем открыть отели в регионах, говорит Евгений. Они уже получили предложения из Татарстана.

В коридоре мы встречаем сладострастную брюнетку лет 30, в кроссовках и в огромном пуховом одеяле. Она выглядит как типичный бухгалтер. Пройдя мимо нас, она стучит в дверь одной из комнат. Из-за двери появляется единственная мужская рука. Со словами «Привет, мы ждали целую вечность», она грубо втянута внутрь.

«О, это комната для группового секса с гинекологическим креслом для осмотра. Часто его используют группы из 15 человек», – объясняет Евгений после закрытия двери. Неловкая пауза. «Честно говоря, мне все это противно. Тем не менее, пусть они снимают здесь свой гнев и разочарование, а не выходят на улицу и становятся сексуальными преступниками», – заключает он.

Материал подготовлен Russia Beyond

3+

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Наверх