Оформление виз в Нидерландах

Въезд в Нидерланды не является сложным процессом, но это может занять много времени, поэтому разумно планировать и запрашивать визы и разрешения заблаговременно.

Обратите внимание, что оформление виз в Нидерландах для граждан с определенной ситуацией может быть осложнено. Эта страница предназначена для отражения общей информации, и в зависимости от вашей ситуации могут потребоваться дополнительные исследования.

Визы

Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году и фактически устранило границы для европейских граждан стран, которые в нем участвовали. Таким образом, он также упростил процесс подачи заявления на визу. Граждане из стран, участвующих в Шенгенской зоне, не нуждаются в визах для въезда в Нидерланды.

Граждане из стран, не входящих в Шенгенскую зону, могут иметь или не нуждаться в визе для въезда в страну, в зависимости от страны, в которой они находятся. Если вам необходимо подать заявление на получение визы, вы можете ознакомиться с требованиями и найти формы в Шенгенской визовой информации для Нидерландов. Подача заявления на визу обычно занимает от 2 до 14 дней, хотя это зависит от операционной способности посольства / консульства Нидерландов в вашей стране.

Пожалуйста, имейте в виду, что даже если вам не нужна виза для въезда в Нидерланды, вы можете по-прежнему требовать, чтобы MVV (долгосрочная виза) и / или вид на жительство оставались в Нидерландах через 90 дней, но это зависит от вашей страны происхождения. Граждане ЕС / ЕАСТ, Швейцарии, Австралии, Канады, Японии, Монако, Новой Зеландии, Южной Кореи, Соединенных Штатов Америки и Ватикана освобождаются от необходимости MVV. Если вам нужен MVV, вы также можете начинать подавать заявку на получение вида на жительство одновременно. В противном случае вы можете подать заявку на получение вида на жительство.

Шенгенская виза

Если вы получаете единую шенгенскую визу, вы можете въехать в Нидерланды без дополнительной визы. Тем не менее, шенгенская виза действительна только в течение шести месяцев, и вы можете проживать только в Нидерландах (или любой другой стране Шенгенской зоны) в течение 3 месяцев в течение этого времени.

Разрешения на проживание

ИНД (иммиграционная служба) — это агентство, в котором вы подаете заявление на получение вида на жительство. Как и в случае с визами, лучше начать этот процесс, прежде чем покинуть свою страну.

В зависимости от причины вашего пребывания и страны происхождения вам может потребоваться спонсор. Заявки на получение MVV и / или вид на жительство могут быть представлены в посольство Нидерландов в стране, в которой вы юридически проживаете, или отправлены в IND или отправлены непосредственно в офис IND. Вы будете платить комиссию за обработку при подаче заявки (имейте в виду, что стоимость может составлять более 1000 евро); этот сбор не возвращается в случае отклонения вашего заявления.

Вид на жительство можно получить в региональном офисе IND; для этого вам нужно будет назначить встречу.

После того, как вы выбрали свое место для проживания, вам необходимо зарегистрироваться в gemeente (муниципалитете); помимо вашего паспорта и вида на жительство, вам также потребуется письменный и легализованный сертификат о рождении.

Редакция журнала Умная Россия. Мы ищем материалы, которые будут для вас полезны. Если у вас есть предложения, просим высылать их на почту: news@cleverrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх